Gefülltes Schweinefilet mit Salbeisauce

  1 Schweinefilet (ca. 600 g)
   Pfeffer
  10 Frische Salbeiblätter; oder 1 TL getrocknete Salbeiblätter
  75g Alter Gouda
  75g Gekochter Schinken
  60g Butter
  0.25l Brühe
  125ml Sahne
   Paprika



Zubereitung:
In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und aussen
gründlich pfeffern und mit einigen Salbeiblättern auslegen.
Gouda und gekochten Schinken fein würfeln. In das Schweinefilet
füllen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln
feststecken.

Das Filet in Butter von allen Seiten ungefähr 5 Minuten anbraten.
Mit der Brühe ablöschen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten
schmoren. Das Filet herausheben. Zahnstocher oder Nadeln entfernen.
Fleisch mit Folie oder einem Teller abgedeckt warm stellen.

Die Sauce mit Sahne verrühren und bis zur gewünschten Konsistenz
einkochen lassen. Mit Pfeffer, Paprika und dem restlichen zerriebenen
Salbei abschmecken. Dazu schmeckt ein frisch aufgebackenes Weissbrot,
Bandnudeln oder auch Kartoffelpüree.

: Quelle : ARD-Text
: Erfasst : 04.07.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Musaka mit Bohnen
Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen, Hackfleisch dazugeben und mitdämpfen. Tomatenmark mit ...
Mussaka - Hackfleisch/Auberginenauflauf
Diese Mischung aus Hackbraten und Gemüseauflauf stammt aus der Türkei, ist aber heute in allen Ländern zu finden, die ...
Mutters Fleischklopse
Salz und Gehacktes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Gewürzen und Kartoffelmehl vermengen und die Flüssigkeit nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe