Gefülltes Schweinefilet mit Salbeisauce
1 Schweinefilet (ca. 600 g) | ||
Pfeffer | ||
10 Frische Salbeiblätter; oder 1 TL getrocknete Salbeiblätter | ||
75g Alter Gouda | ||
75g Gekochter Schinken | ||
60g Butter | ||
0.25l Brühe | ||
125ml Sahne | ||
Paprika |
Zubereitung:
In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und aussen
gründlich pfeffern und mit einigen Salbeiblättern auslegen.
Gouda und gekochten Schinken fein würfeln. In das Schweinefilet
füllen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln
feststecken.
Das Filet in Butter von allen Seiten ungefähr 5 Minuten anbraten.
Mit der Brühe ablöschen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten
schmoren. Das Filet herausheben. Zahnstocher oder Nadeln entfernen.
Fleisch mit Folie oder einem Teller abgedeckt warm stellen.
Die Sauce mit Sahne verrühren und bis zur gewünschten Konsistenz
einkochen lassen. Mit Pfeffer, Paprika und dem restlichen zerriebenen
Salbei abschmecken. Dazu schmeckt ein frisch aufgebackenes Weissbrot,
Bandnudeln oder auch Kartoffelpüree.
: Quelle : ARD-Text
: Erfasst : 04.07.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Musaka mit Bohnen
Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen, Hackfleisch dazugeben und mitdämpfen. Tomatenmark mit ...
Mussaka - Hackfleisch/Auberginenauflauf
Diese Mischung aus Hackbraten und Gemüseauflauf stammt aus der Türkei, ist aber heute in allen Ländern zu finden, die ...
Mutters Fleischklopse
Salz und Gehacktes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Gewürzen und Kartoffelmehl vermengen und die Flüssigkeit nac ...
Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen, Hackfleisch dazugeben und mitdämpfen. Tomatenmark mit ...
Mussaka - Hackfleisch/Auberginenauflauf
Diese Mischung aus Hackbraten und Gemüseauflauf stammt aus der Türkei, ist aber heute in allen Ländern zu finden, die ...
Mutters Fleischklopse
Salz und Gehacktes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Gewürzen und Kartoffelmehl vermengen und die Flüssigkeit nac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe