Mussaka - Hackfleisch/Auberginenauflauf

  500g Kartoffeln
  0.125l Öl
   Salz
  4 Auberginen
  2 Zwiebeln
  500g gemischtes Hackfleisch
   Pfeffer, Paprika,
   Thymian, Rosmarin, Salbei
  2tb Tomatenmark
  0.125l Fleischbrühe
 
Guss (Saliwka):: 1 Becher Joghurt
  3 Eier
  1 Messerspitze Backpulver
  2tb Mehl
   Salz
 
erfasst von:  Christian Tölle @ 2:2490/4025.2



Zubereitung:
Diese Mischung aus Hackbraten und Gemüseauflauf stammt aus der
Türkei, ist aber heute in allen Ländern zu finden, die einst von den
Türken beherrscht wurden - von Jugoslawien über Griechenland bis nach
Bulgarien. Meist wird Lamm- oder Hammelfleisch als Hauptzutat
verwendet. Das folgende Rezept nennt gemischtes Hackfleisch. Auberginen
dürfen nicht fehlen, Kartoffeln können dagegen wegbleiben. Wichtig
ist der Guss, die sogenannte >>Saliwka



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