Mussaka - Hackfleisch/Auberginenauflauf

  500g Kartoffeln
  0.125l Öl
   Salz
  4 Auberginen
  2 Zwiebeln
  500g gemischtes Hackfleisch
   Pfeffer, Paprika,
   Thymian, Rosmarin, Salbei
  2tb Tomatenmark
  0.125l Fleischbrühe
 
Guss (Saliwka):: 1 Becher Joghurt
  3 Eier
  1 Messerspitze Backpulver
  2tb Mehl
   Salz
 
erfasst von:  Christian Tölle @ 2:2490/4025.2



Zubereitung:
Diese Mischung aus Hackbraten und Gemüseauflauf stammt aus der
Türkei, ist aber heute in allen Ländern zu finden, die einst von den
Türken beherrscht wurden - von Jugoslawien über Griechenland bis nach
Bulgarien. Meist wird Lamm- oder Hammelfleisch als Hauptzutat
verwendet. Das folgende Rezept nennt gemischtes Hackfleisch. Auberginen
dürfen nicht fehlen, Kartoffeln können dagegen wegbleiben. Wichtig
ist der Guss, die sogenannte >>Saliwka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Lauchtorte
(1) Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Kräftig kneten und 20 Minuten ruhen lassen. (2) Zwiebeln schälen u ...
Pikante Linguine mit Backenfleisch
1. Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Das Backenfleisch bei mittlerer Hi ...
Pikante Nudeln
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, d. h. bißfest. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Min. auf 1 o ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe