Gefülltes Schweinsfilet
200g Kalbsbrät | ||
2tb Doppelrahm | ||
1.5tb Grüne Pfefferkörner eingelegt | ||
1 Grosses Schweinsfilet a ca. 450 g, vom Metzger | ||
der Länge nach zu einem Rechteck aufschneiden | ||
lassen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Grosse Schinkenscheiben dünn geschnitten | ||
2tb Bratbutter | ||
3dl Marsala | ||
1 geh. TL Frische Thymianblättchen | ||
90g Butter; +/- | ||
1 geh. TL Zitronensaft; +/- | ||
REF: | D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Brät, Doppelrahm und Pfefferkörner gut mischen.
Das Schweinsfilet auf der Arbeitsfläche ausbreiten und beidseitig mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schinken belegen. Die Füllung in der
Länge des Filets und zu zwei Dritteln der Breite ausstreichen. Das
Fleischstück aufrollen und mit Küchenschnur binden.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Filet hineingeben und
bei mittlerer Hitze während fünfzehn Minuten rundum anbraten.
Den Bratensatz mit der Hälfte vom Marsala auflösen. Das Filet unter
häufigem Übergiessen mit Jus weitere zwanzig Minuten braten. Wenn
nötig hin und wieder etwas Wasser nachgiessen.
Das gebratene Filet in doppelt gefaltete Alufolie wickeln und zehn
Minuten ruhen lassen.
Restlicher Marsala zum Bratenjus giessen, in die Pfanne zurückgeben
und auf 1 dl (bei einer ursprünglichen Marsala-Menge von 3dl)
einkochen lassen.
Thymian beifügen. Butter in Stücken in die leicht kochende Sauce
geben und einziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Ausgetretener Saft vom Filet zur Sauce giessen. Das Filet aufschneiden,
anrichten und mit etwas Sauce umgiessen.
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