Gegrillte Garnelen im Speckmantel mit zweierlei Saucen

  1ts Knoblauch; gehackt
  2ts Schalotten; gehackt
  100ml Olivenöl extra vergine
  0.5ts getrockneter Oregano
  0.5ts getrockneter Thymian
  0.5ts getrocknetes Basilikum
   Salz
   Pfeffer a. d. M.
  16 Riesengarnelen; geschält u. Darm entfernt, mit
   Schwanzfächer
  8 Scheib. Frühstücksspeck
 
Remoulade: 2 Eigelb
  2 ganze Eier
  2ts französischer Senf
  1 Limette; nur der Saft
  450ml Olivenöl
  1ts Meerrettichsauce
  1ts Paprikapulver; nach Ge- schmack edelsüß oder
   scharf
  2ts Weißweinessig
  2 Eier; hartgekocht u. fein gehackt
  3tb rote Zwiebel; fein gehackt
  2ts Kapern; fein gehackt
  1ts Chilischote; fein gehackt Oder Chilisauce
   Salz
   schwarzer Pfeffer a. d. M.
  2tb frischer Koriander; gehackt
 
Currysenf: 25g Ghee oder Butter
  0.5ts Currypulver
  1.5tb Honig
  2ts Limetten- oder Zitronensaft
  2ts französischer Senf
 
Garnitur: 1 Limette; in Scheiben, Oder
   Korianderstengel; (nach Wunsch)



Zubereitung:
Korianderstengel, Knoblauch, Schalotten, Olivenöl, Oregano, Thymian,
Basilikum sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die
Garnelen unterheben. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen
lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Speck auf einem Rost über einer
Fettpfanne 4 bis 6 Min. grillen. Eine halbe Scheibe Speck fest um jede
Garnele wickeln und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Bis zum
Garen in den Kühlschrank stellen.

Für die Remoulade Eigelb und ganze Eier mit dem Handrührgerät
verrühren.
Senf und Limettensaft hinzufügen. Bei laufendem Gerät das Öl in
dünnem Strahl langsam zugiessen, bis eine Mayonnaise entstanden ist.
In eine Schüssel füllen und Meerrettich, Paprika, Essig, hartgekochte
Eier, Zwiebel, Kapern, Chilischote, Salz, Pfeffer und Koriander
hinzufügen. Für etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Zur Herstellung des Currysenfs Ghee oder Butter bei mittlerer
Temperatur in einem kleinen Topf zerlassen, dann bei starker Hitze das
Currypulver 1 bis 1 1/2 Minuten unter Rühren garen. Honig, Limetten-
oder Zitronensaft und Senf hineinrühren.

Die Garnelen bei mittlerer Temperatur von jeder Seite etwa 3 Min.
grillen, bis der Speck knusprig ist und die Garnelen gar sind. Auf
einen Servierteller legen und etwas Remoulade oder Currysenf
daraufsetzen. mit Limettenscheiben oder Koriander garnieren.



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