Gegrillte Gemüse-Spiesse
Für 8 Spiesse: | 0.5bn gemischte Kräuter | |
(Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, | ||
Thymian, Rosmarin) | ||
2tb Walnussöl | ||
4tb neutrales Pflanzenöl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
1sm Aubergine (etwa 350 g) | ||
1 gelbe Paprikaschote (etwa 150 g) | ||
300g Zucchini | ||
16sm Champignons |
Zubereitung:
Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine
krebserregenden Stoffe bilden können, am besten einen Vertikalgrill
benutzen: Das Grillgut verkohlt nicht so leicht, da keine Flammen
überspringen können. Wer über der Glut grillt, sollte Grillschalen
aus Alu verwenden: auch die schützen Fleisch oder Fisch vorm
Verbrennen.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und
fein- hacken. Aus öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Marinade
herstellen, Knoblauch pellen und mit einer Presse in die Marinade
drücken. Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, Aubergine in 2 x 2
cm grosse Würfel schneiden. Paprika vierteln, Trennhäutchen und Kerne
gründlich entfernen, Paprika waschen. Die Viertel in Würfel von etwas
3 cm Kantenlänge schneiden. Zucchini waschen, Stiel und Bluetenansatz
entfernen, Zucchini in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.
Champignons waschen und putzen. Gemüse in die Marinade legen und für
etwa 1 1/2 Stunden kühl stellen. Gemüse aufspiessen und (am besten
auf einer Grillschale) unter mehrmaligem Wenden grillen - je nach
Stärke der Glut - bis es gar ist. (Pro Spiess etwa 90 kcal.)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Vegetarisch, Vollwertrezept, Gemüse, Grillen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kotelett mit Maronen
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und di ...
Kotelett Variation
Ca. 21 Stilkoteletts auslösen lassen und normal gewürzt braten. 1/2 kg durchw. Speck und 1 kg Zwiebeln würfeln, g ...
Kotelettbraten
Das Fleisch unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer kreuzweise etwas e ...
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und di ...
Kotelett Variation
Ca. 21 Stilkoteletts auslösen lassen und normal gewürzt braten. 1/2 kg durchw. Speck und 1 kg Zwiebeln würfeln, g ...
Kotelettbraten
Das Fleisch unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer kreuzweise etwas e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe