Gegrillte Pfeffersteaks
4 Rumpsteaks, | ||
1 Olivenöl, | ||
1ts Senf, | ||
3 Schalotten (fein gehackt), | ||
0.125l herber Weißwein, | ||
2ts grüne Pfefferkörner, | ||
0.125l Sahne, | ||
1tb Cognac, | ||
Salz |
Zubereitung:
Schalotten, 1 TL grüne Pfefferkörner in Weißwein 3 Minuten kochen.
Sahne und Cognac dazu geben und aufkochen lassen. Eventuell mit
Mehlbutter binden.
Die Rumpsteaks und die Grillpfanne mit Öl bepinseln. Die Steaks in den
vorgeheizten Grill für ca. 3 Minuten geben.
Dann das Fleisch wenden und die bereits gegrillte Seite salzen, mit
Senf bestreichen und mit den restlichen Pfefferkörnern, die mit der
Gabel zuvor zerdrückt wurden, bestreuen. Die Steaks anrichten und die
Pfeffersauce darüber gießen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Grillen, der große Sommerspaß
: : Folge 281 vom 30. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Iced Tea, Eis-Tee (England) / Feldküche
Gib den Tee in eine dünnes Stofftuch, das gross genug ist, dass sich das Teevolumen noch verdreifacht. Knote diese gut z ...
Ichiban-Dashi, Grundbrühe
(*) Für 8 dl Bouillon Seegras mit einem trockenen Lappen gut reinigen, in kaltes Wasser legen und dieses zu leichtem Kö ...
Ikra I (bessarabisch)
Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten und enthäuten. Auberginenfleisch und Zwiebeln würfeln. Den Knoblauch zerd ...
Gib den Tee in eine dünnes Stofftuch, das gross genug ist, dass sich das Teevolumen noch verdreifacht. Knote diese gut z ...
Ichiban-Dashi, Grundbrühe
(*) Für 8 dl Bouillon Seegras mit einem trockenen Lappen gut reinigen, in kaltes Wasser legen und dieses zu leichtem Kö ...
Ikra I (bessarabisch)
Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten und enthäuten. Auberginenfleisch und Zwiebeln würfeln. Den Knoblauch zerd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe