Gegrillte Seeforelle #Grüne Insel#
4 Forellenfilets; a 175 g | ||
100g Butter; (I) | ||
50g Butter; (II) | ||
50g Butter; (III) | ||
2 Schalotten; gehackt | ||
150g Lauchblätter, jung; (I) feine Streifen | ||
100g Lauchblätter, jung; (II) | ||
4tb Schlagsahne | ||
2tb Weißwein, trocken | ||
1sm Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1 Zitrone; Saft davon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß; frisch gerieben |
Zubereitung:
Lauch (I) blanchieren, mit Knoblauch und Butter (I) vermischen. In den
Kühlschrank geben, bis die Masse fest geworden ist.
Sahne und Wein zusammen aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und bei
niedriger Hitze kalte Lauchbutter portionsweise einrühren. Mit etwas
von dem Zitronensaft abschmecken und warm stellen.
Schalotten in Butter (II) glasig dünsten. Blanchierten Lauch (II)
zugeben. 2 Minuten weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Warm stellen.
Butter (III) in einer Pfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer gewürzten
Fisch hinein geben, restlichen Zitronensaft angiessen, garen.
Fisch auf Lauchbett anrichten, Sauce darüber geben, mit Kartoffeln
oder wildem Reis servieren.
Anmerkung (tom): Titel irreführend
:erfasst: tom
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Basisrezept: Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben ...
Bier-Zitronen-Punsch
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Bier-Zitronen-Punsch
1/4 l Wasser mit dem Zucker und der spiralig abgeschälten Schale von den Zitronen aufkochen und fünf Min. ziehen l ...
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