Gegrillte Sepia
2 groß. Sepien, küchenfertig, circa 500 g | ||
2 Limetten | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
Marinade:: | 3tb Sherry | |
1tb Pflanzenöl | ||
4tb Sojasauce | ||
1tb Balsamessig | ||
1tb Honig, flüssig | ||
0.5 Limette (abgeriebene Schale) |
Zubereitung:
* Alle Zutaten für die Marinade in einer Glas- oder Porzellanschale
kräftig verrühren.
* Tintenfische in breite Stücke schneiden, in die Marinade legen.
* Abgedeckte Schale etwa zwei Stunden lang in den Kühlschrank stellen,
ab und zu den Tintenfisch umdrehen.
* Grill oder Grillpfanne vorheizen.
* Tintenfisch aus der Marinade nehmen und in die Pfanne legen
(Vorsicht, es spritzt!).
* Bei starker Hitze kurz unter Wenden anrösten, dann bei kleinerer
Hitze weiterbraten, bis das Fleisch weich ist.
* Auf vorgeheizten Tellern mit Limettenspalten und fein gezupfter
Petersilie anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Kostprobe, "Tintenfisch",
: : WDR 02.12.2002 Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mispel-Ragout
Mispeln halbieren und putzen wie bei der Mispel-Mousse beschrieben. Früchte vierteln. Die Datteln entsteinen und klein ...
Mispel-Salat
In einem Topf 1,5 l Wasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln darin b ...
Miss Cora's Fried Chicken (gebratenes Huhn)
Hähnchen in verschiedene Stücke schneiden und diese in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Backpulver gut ...
Mispeln halbieren und putzen wie bei der Mispel-Mousse beschrieben. Früchte vierteln. Die Datteln entsteinen und klein ...
Mispel-Salat
In einem Topf 1,5 l Wasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln darin b ...
Miss Cora's Fried Chicken (gebratenes Huhn)
Hähnchen in verschiedene Stücke schneiden und diese in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Backpulver gut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe