Artischocken mit Basilikum-PinienVinaigrette

  2lg Artischocken
   Salz
   Einige Zitronenscheiben
   Basilikum
 
PINIEN-VINAIGRETTE: 1tb Pinienkerne
  1sm Bund Basilikum, feine Streifen
  1 Knoblauchzehe
  5tb Olivenöl
  1tb Sherryessig
  1tb Zitronensaft bis doppelte Menge
   Abgeriebe Schale von 1/2 unbehandelter Zitrone
   Salz & Pfeffer



Zubereitung:
1. Artischockenstiele kurz abschneiden. Die kleinen, trockenen
Blättchen an den Artischockenböden entfernen. Reichlich Salzwasser
zum Kochen bringen. Zitronenscheiben und Artischocken hinzufügen, in
20-30 Minuten (je nach Grösse) al dente kochen. Keinen Alutopf
verwenden, der wird schwarz.

2. Alle Zutaten für die Vinaigrette im Mixer oder mit dem Mixstab fein
pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Vinaigrette auf Portionsschälchen verteilen, zu den Artischocken
servieren.

Und noch eine einfache, besonders bei Kindern sehr beliebte
Artischockensauce: 4 Esslöffel Butter schmelzen, mit einem Esslöffel
Zitronensaft und einer fein gehackten Knoblauchzehe vermischen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelbaumkuchen mit mariniertem Orangenlachs
Butter mit dem Salz schaumig schlagen. Die Eigelbe unter ständigem Schlagen nach und nach beigeben. Die Kartoffeln durch ...
Kartoffel-Focaccia
Zum Vorbereiten! Für den Teig die Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser weich kochen. Abgiessen, pellen, ...
Kartoffel-Happen mit Makrelencreme
Dieses ist ein Rezept aus der Sommer-Party. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Pe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe