Gegrilltes Gemüse in Öl
500g Kleine Auberginen, längs | ||
Halbiert, oder große Auberginen | ||
In dicke Stifte geschnitten | ||
300g Zucchini, in dicke Stifte | ||
Geschnitten | ||
3tb Salz | ||
4 Zitronen (1 unbehandelt) | ||
500g Rote und gelbe Paprikaschoten, Streifen geschnitten | ||
300g Schalotten, geschält | ||
1lg Knoblauchknolle, geschält | ||
600ml Olivenöl | ||
3tb Kapern | ||
2 Zweige Rosmarin (evtl. mehr) | ||
2 Zweige Thymian (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Die Auberginen und Zucchini in einem Standsieb mit 2 EL Salz vermischen
und etwa 1 Stunde Saft ziehen lassen. Unter fliessendem kaltem Wasser
abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Von 1 Zitrone die Schale abreiben, dann alle Zitronen auspressen.
Das restliche Salz mit der Schale und dem Saft in einer grossen
Glasschüssel unter Rühren auflösen.
Die Auberginen, Zucchini, Paprika, Schalotten und den Knoblauch mit 4-5
EL Öl bepinseln und unter den heissen Grill schieben oder auf einen
offenen Grill legen. Nach 5 Minuten wenden und grillen, bis das Gemüse
leicht angeröstet ist und die Haut Blasen wirft.
Das gegrillte Gemüse in den Zitronensaft einlegen. Mit einem sauberen
Tuch bedecken und 1 Stunde marinieren.
Mit den Kapern und Kräutern in das heisse, sterilisierte Glas
schichten. Das restliche Öl mit der Zitronenmarinade verschlagen und
in einem Topf auf 80 °C erhitzen.
Das Gemüse vorsichtig mit der heissen Ölmischung bedecken, das Glas
verschliessen. 4-6 Wochen ziehen lassen.
: Kochzeit: Etwa 12 Minuten
: Haltbarkeit: 1 Jahr
: Serviervorschlag: Zusammen mit anderen Vorspeisen
Variation:
Paprikaschoten in Öl 1,5 kg rote oder gelbe Paprika schoten rüsten
und häuten.
Die warmen Schoten mit 3-4 zerdrückten Knoblauchzehen in dem Zitronen
24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Auf Zimmertem peratur erwärmen,
abtropfen lassen und die ganzen Schoten in ein sterilisiertes
1-Liter-Glas schichten. Weiter wie oben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champagnerkraut
Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, bevor das zerpflückte Sauerkraut dazugegeben wird. mit ...
Champagnerkraut
Das Sauerkraut mit kaltem Wasser gründlich spülen und einige Zeit abtropfen lassen. Zusammen mit Butter*, Ananassaft, ...
Champignonkartoffelgratin
Kartoffeln gut waschen und bürsten (da es neue Kartoffeln sind, ist Schälen unnötig). Dann die Kartoffeln auf dem Hob ...
Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, bevor das zerpflückte Sauerkraut dazugegeben wird. mit ...
Champagnerkraut
Das Sauerkraut mit kaltem Wasser gründlich spülen und einige Zeit abtropfen lassen. Zusammen mit Butter*, Ananassaft, ...
Champignonkartoffelgratin
Kartoffeln gut waschen und bürsten (da es neue Kartoffeln sind, ist Schälen unnötig). Dann die Kartoffeln auf dem Hob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe