Geklärte Kraftbrühe
400g Wildfleisch (Haxe) | ||
150g Möhren | ||
80g Petersilienwurzel | ||
100g Lauch | ||
2 Thymianzweige | ||
5 Wacholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
8 Pfefferkörner evtl. 1/4mehr | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
1pn Salz | ||
Aceto Balsamico | ||
5 Eiweiße | ||
5 zerstoßene Eiswürfel | ||
2 Zwiebeln halbiert und ge-bräunt | ||
3l Wildfond |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 2 Liter Brühe.
Wildfleisch, Möhren und Petersilienwurzel durch die grobe Scheibe des
Fleischwolfs drehen. Den Lauch waschen, kleinschneiden und mit den Gewürzen
zum Fleisch und dem Gemüse geben. Salz und Aceto Balsamico zugeben und
zusammen mit den Eiweißen unter den Fleischteig rühren.
In einem Topf das Klärfleisch, die Eiswürfel und die Zwiebelhälften
vermengen. Den Wildfond aufgießen. Erhitzen und dabei mit einem
Bratenwender am Topfboden rühren, damit das Eiweiß nicht ansetzt. Wenn die
Brühe aufkocht, den Bratenwender herausnehmen und den Fleischkuchen
aufbrechen lassen. Bei niedriger Temperatur 30 bis 40 Minuten köcheln
lassen, anschließend durch ein Tuch passieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Das große Buch vom Wild Teubner Edition
: : Erfasst: Viviane Kronshage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Truthahnrollbraten
Den Truthahnrollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie putzen, eventuell harte Fäden abziehen. Samt dem Grün ...
Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel
Sellerie, Karotten und Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. ...
Truthahnroulade mit Speck und Lauch
Lauch waschen, äussere Blätter entfernen. Die weissen Lauchteile in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Truthahnschnitz ...
Den Truthahnrollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie putzen, eventuell harte Fäden abziehen. Samt dem Grün ...
Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel
Sellerie, Karotten und Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. ...
Truthahnroulade mit Speck und Lauch
Lauch waschen, äussere Blätter entfernen. Die weissen Lauchteile in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Truthahnschnitz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe