Geklopftes Kalbfleisch mit Weißwein.

  6 Scheib. Kalbsschulterblatt bis 1/3 mehr
  5 Sardellen; ggf. etwas mehr
  2md Zwiebeln
   Butter
  60g Butter
   Schinken
   Speck
   Petersilie
  100ml Weißwein
   Kalbsknochenbrühe



Zubereitung:
Man schneidet 6 bis 8 Scheiben aus dem Schulterblatt, enthäutet und
klopft sie, dünstet 5 bis 6 entgrätete, feingewiegte Sardellen und 2
Stück mittlere geriebene Zwiebeln in Butter, bestreicht mit dieser
Mischung die Fleischscheiben, lässt in einer Kasserolle 6 dkg Butter
heiss werden, legt die Fleischscheiben hinein, fügt einige Schinken-
und Speckscheiben sowie feingewiegte grüne Petersilie, ein Glas
Weisswein und etwas kräftige Kalbsknochenbrühe dazu, lässt die
Scheiben darin gar, aber nicht zu weich dämpfen, nimmt sie heraus,
legt sie in 2 Sturzgläser, streicht die Sauce durch ein Sieb verkocht
sie, wenn nötig, noch mit etwas Kalbsknochenbrühe, schmeckt sie ab
und giesst sie über das Fleisch. Sterilisierdauer 50 Minuten bei 100
Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Räucherforelle, überbacken
Spargel vorbereiten und in gleich grosse Bündel binden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelabs ...
Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa
Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Tomaten waschen und entkernen. Schalotte abziehen. Chili ...
Spargel mit zwei Saucen und Garnelenschwänzen
Spargel: Den Spargel schälen und zusammenbinden, in Salzwasser, das mit einer Prise Zucker und der Butter versetzt ist, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe