Geklopftes Kalbfleisch mit Weißwein.

  6 Scheib. Kalbsschulterblatt bis 1/3 mehr
  5 Sardellen; ggf. etwas mehr
  2md Zwiebeln
   Butter
  60g Butter
   Schinken
   Speck
   Petersilie
  100ml Weißwein
   Kalbsknochenbrühe



Zubereitung:
Man schneidet 6 bis 8 Scheiben aus dem Schulterblatt, enthäutet und
klopft sie, dünstet 5 bis 6 entgrätete, feingewiegte Sardellen und 2
Stück mittlere geriebene Zwiebeln in Butter, bestreicht mit dieser
Mischung die Fleischscheiben, lässt in einer Kasserolle 6 dkg Butter
heiss werden, legt die Fleischscheiben hinein, fügt einige Schinken-
und Speckscheiben sowie feingewiegte grüne Petersilie, ein Glas
Weisswein und etwas kräftige Kalbsknochenbrühe dazu, lässt die
Scheiben darin gar, aber nicht zu weich dämpfen, nimmt sie heraus,
legt sie in 2 Sturzgläser, streicht die Sauce durch ein Sieb verkocht
sie, wenn nötig, noch mit etwas Kalbsknochenbrühe, schmeckt sie ab
und giesst sie über das Fleisch. Sterilisierdauer 50 Minuten bei 100
Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderfilets an Rotweinbutter auf Ratatouille
Zanderfilets mit Worcester, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zehn Minuten marinieren. Mit Küchenkrepp trockentupfen, ganz ...
Zanderfilets in Rotwein
Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen. Zanderfilets würzen, nebeneinander einordnen. mit zerlassenem ...
Zanderfilets mit grünen Spargeln auf Kerbelbutter
Die marinierten Zanderfilets salzen und mit Mehl stäuben. In heisser Bratbutter goldbraun sautieren, zirka eine Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe