Gekochte Brötchen

  25g Hefe
  150ml Wasser, warm
  1ts Zucker
  550g Weizenmehl (Typ 550)
  0.5ts Salz
  300ml Milch, lauwarm
  15g Butter oder Margarine zerlassen



Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten
stehen lassen und dann in einer grossen Schüssel mit allen anderen
Zutaten vermischen, kneten und zu einem Teigball formen. In einem
beölten Plastikbeutel gehen lassen, bis sich der Teig an Umfang
verdoppelt hat. Den Teig zu 30 Kugeln formen (etwa in der Grösse von
Ping-Pong-Bällen).

Einen grossen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
Die Hitze etwas herunterdrehen und nicht zu viele Kugeln zur gleichen
Zeit ins Wasser legen. Sobald die Kugeln an der Oberfläche schwimmen,
mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer
einen kleinen Einschnitt machen. Wieder gehen lassen.

Die Brötchen auf oberer Schiene bei 220?C (Gasstufe 3) 15 Minuten
backen.
Werden die Brötchen zu dunkel, mit einem nassen Pergamentpapier oder
Alufolie zudecken. Auf einem Rost auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Die getrockneten Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und hobeln. Die Steinpilze putzen und ...
Kartoffel-Stengelchen
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb passieren. Auskühlen lassen. ...
Kartoffelstrudel
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, auf einem bemehlten Leinentuch sehr dünn ausrollen. Füllung: Kartoffel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe