Gekochte Brötchen
25g Hefe | ||
150ml Wasser, warm | ||
1ts Zucker | ||
550g Weizenmehl (Typ 550) | ||
0.5ts Salz | ||
300ml Milch, lauwarm | ||
15g Butter oder Margarine zerlassen |
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten
stehen lassen und dann in einer grossen Schüssel mit allen anderen
Zutaten vermischen, kneten und zu einem Teigball formen. In einem
beölten Plastikbeutel gehen lassen, bis sich der Teig an Umfang
verdoppelt hat. Den Teig zu 30 Kugeln formen (etwa in der Grösse von
Ping-Pong-Bällen).
Einen grossen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
Die Hitze etwas herunterdrehen und nicht zu viele Kugeln zur gleichen
Zeit ins Wasser legen. Sobald die Kugeln an der Oberfläche schwimmen,
mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer
einen kleinen Einschnitt machen. Wieder gehen lassen.
Die Brötchen auf oberer Schiene bei 220?C (Gasstufe 3) 15 Minuten
backen.
Werden die Brötchen zu dunkel, mit einem nassen Pergamentpapier oder
Alufolie zudecken. Auf einem Rost auskühlen lassen.
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Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, auf einem bemehlten Leinentuch sehr dünn ausrollen. Füllung: Kartoffel ...
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