Gekochte Kartoffelklösse (Grundrezept)
1kg Festkochende Kartoffeln | ||
0.8125g Mehl | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Semmelwürfel | ||
Fett zum Rösten | ||
Salzwasser zum Kochen |
Zubereitung:
Kartoffeln möglichst tags zuvor kochen.
Entpellen, reiben, mit Eiern und Gewürzen zum Teig verarbeiten.
Der Teig sollte nicht zu weich sein.
Fett erhitzen, Semmelwürfel darin rösten.
Aus dem Klossteig Klösse formen.
In jeden Kloss einige geröstete Semmelwürfel geben.
Klösse mit bemehlten Händen nachformen.
~ Probekloss kochen.
Tip: Wenn er beim Kochen zerfällt oder zu weich wird, Bindemittel wie
Mehl, Griess, Semmelbrösel oder Eigelb in den Teig verarbeiten.
Sollte der Teig zu fest werden, kann man ihn mit Milch oder
Eiweiss lockern.
Klösse in kochendes Wasser geben, Wärme herunterschalten und in dem
siedenden Wasser garziehen lassen.
Klösse schwimmen oben, wenn sie gar sind.
** Gepostet von Silke Leister
Date: Sun, 30 Oct 1994
Erfasser: Silke
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Kartoffeln, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizzateig: Grundrezept Brigitte
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Etwa 160 ml Wasser handwarm erwärmen. Zerbröckelte ...
Pizza-Toast
Die gerösteten Toastscheiben mit Butter und Tomatenmark bestreichen, mit Eierscheiben belegen und mit Kapern bestre ...
Pizza-Toast I
Die Toastscheiben toasten. Tomatenmark mit Butter, Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer verrühren und die Toastscheib ...
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Etwa 160 ml Wasser handwarm erwärmen. Zerbröckelte ...
Pizza-Toast
Die gerösteten Toastscheiben mit Butter und Tomatenmark bestreichen, mit Eierscheiben belegen und mit Kapern bestre ...
Pizza-Toast I
Die Toastscheiben toasten. Tomatenmark mit Butter, Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer verrühren und die Toastscheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe