Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip
2 Artischocken | ||
5 Zitronensaft | ||
Salz | ||
1l Wasser | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Petersilie, glatte | ||
80g Gouda (mittelalt) | ||
1 Pkt. Doppelrahmfrischkäse (200 g) | ||
0.125l Schlagsahne | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) |
Zubereitung:
Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken längs
halbieren, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und in kochendem Salzwasser
30 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.
In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken. Käse fein raspeln.
Frischkäse mit Sahne verrühren, mit restlichem Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen.
Die Kräuter und den Gouda unter den Frischkäse rühren und die Masse in
einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Artischocken gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Das Heu mit einem
Teelöffel herauslesen und die Käsecreme in die Artischocken spritzen.
Lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passen Cracker.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 770 kcal
:Pro Person ca. : 3223 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Praktische Tips für Biskuitteig II
Dagegen wird der Teig für biskuitrollen bei hoher Temperatur (240 Grad) nur wenige Minuten gebacken, damit die Bisk ...
Praline von Langustinen im grünen Reismantel
Für die Zubereitung der Pralines braucht es zuerst eine Fischfarce. Als Erstes nimmt man den gut gekühlten Zander, Sal ...
Präsidentensuppe
In dem Öl die fein gewürfelten Zwiebeln und das Thüringer Mett einige Minuten schmoren lassen. Die Gurken, d ...
Dagegen wird der Teig für biskuitrollen bei hoher Temperatur (240 Grad) nur wenige Minuten gebacken, damit die Bisk ...
Praline von Langustinen im grünen Reismantel
Für die Zubereitung der Pralines braucht es zuerst eine Fischfarce. Als Erstes nimmt man den gut gekühlten Zander, Sal ...
Präsidentensuppe
In dem Öl die fein gewürfelten Zwiebeln und das Thüringer Mett einige Minuten schmoren lassen. Die Gurken, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe