Gekochter Kalbskopf
0.5Sk Kalbskopf | ||
Salz | ||
0.5kg Wurzelwerk | ||
0.0625l Essig | ||
40g Butter | ||
40g Brösel | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Kalbskopf gut reinigen, Wurzelwerk grob schneiden, beides in
Essig-Salz-Wasser kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
2. Fleisch auslösen, anrichten; Brösel in Butter goldgelb rösten,
über das Fleisch geben, mit Schnittlauch bestreuen.
Man kann auch den erkalteten Kalbskopf mit Essig, Öl und Kren
anrichten oder den Kalbskopf auslösen, die Kalbszunge zurückbehalten,
Kalbskopf in eine Form legen, die Kalbszunge dazwischenpressen und so
erkalten lassen.
Kalorien: 471; Schwierigkeitsgrad: leicht; Preisstufe: mittel
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