Gekochtes Rindfleisch mit Kräuter-Eier-Sauce
Zutaten: | 1kg Ochsenbrust, durchwachsen | |
2 Lorbeerblätter | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Lauchstange | ||
1ts Salz | ||
Für Die Sauce: | 4 Eier | |
500g Kräuter, gemischt: Petersilie, Schnittlauch,Kerbel, Kresse, Pimpinelle | ||
Sauerampfer, Borretsch, Dill, Estragon,Zitronenmelisse | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Saure Sahne | ||
125g Salatcreme | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Weißweinessig | ||
1tb Öl | ||
1 Schuß Zucker |
Zubereitung:
Ochsenbrust in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum
Kochen bringen. Das Wasser abgiessen und das Fleisch mit kaltem Wasser
nochmals aufsetzen.
Lauch putzen und in Stücke schneiden. mit Lorbeerblättern und
Nelken zum Fleisch geben. Nochmals aufkochen und anschliessend bei
schwacher Hitze 2 Stunden garen. Dabei immer wieder den sich
bildenden Schaum abschöpfen.
Nach 1 Stunde Kochzeit einen Teelöffel Salz dazugeben.
Für die Sauce die Eier hart kochen und schälen. Die Kräuter
waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein hacken.
Kräuter, Zwiebel und Knoblauch mit Saurer Sahne und Salatcreme
vermischen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
Eier halbieren. Eigelb herauslösen, mit dem Öl durch ein
Siebstreichen und unter die Sauce ziehen. Das Eisweiss fein hacken
und unterziehen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas ruhen lassen. Dann in
Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
dazu: Kartoffeln
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 40/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegter Knoblauch
Thymian waschen, Knoblauch schälen. mit den Gewürzen in ein Fläschchen oder Einmachglas schichten. Öl zufügen, b ...
Eingelegter Knoblauch
Knoblauch schälen, in Zehen zerteilen, harte Häute abziehen. mit den ganzen Pfefferschoten in irdenes Gefäss oder ein ...
Eingelegter Knoblauch
Den Knoblauch schälen. 1/4 l Wasser mit dem Weissweinessig aufkochen und die Gewürze einrühren. Zuletzt die Knoblauch ...
Thymian waschen, Knoblauch schälen. mit den Gewürzen in ein Fläschchen oder Einmachglas schichten. Öl zufügen, b ...
Eingelegter Knoblauch
Knoblauch schälen, in Zehen zerteilen, harte Häute abziehen. mit den ganzen Pfefferschoten in irdenes Gefäss oder ein ...
Eingelegter Knoblauch
Den Knoblauch schälen. 1/4 l Wasser mit dem Weissweinessig aufkochen und die Gewürze einrühren. Zuletzt die Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe