Gekochtes Rindfleisch mit Kräuter-Eier-Sauce

 
Zutaten: 1kg Ochsenbrust, durchwachsen
  2 Lorbeerblätter
  2 Gewürznelken
  1 Lauchstange
  1ts Salz
 
Für Die Sauce: 4 Eier
  500g Kräuter, gemischt: Petersilie, Schnittlauch,Kerbel, Kresse, Pimpinelle
   Sauerampfer, Borretsch, Dill, Estragon,Zitronenmelisse
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  250g Saure Sahne
  125g Salatcreme
   Salz
   Pfeffer
  1tb Weißweinessig
  1tb Öl
  1 Schuß Zucker



Zubereitung:
Ochsenbrust in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum
Kochen bringen. Das Wasser abgiessen und das Fleisch mit kaltem Wasser
nochmals aufsetzen.

Lauch putzen und in Stücke schneiden. mit Lorbeerblättern und
Nelken zum Fleisch geben. Nochmals aufkochen und anschliessend bei
schwacher Hitze 2 Stunden garen. Dabei immer wieder den sich
bildenden Schaum abschöpfen.

Nach 1 Stunde Kochzeit einen Teelöffel Salz dazugeben.

Für die Sauce die Eier hart kochen und schälen. Die Kräuter
waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein hacken.

Kräuter, Zwiebel und Knoblauch mit Saurer Sahne und Salatcreme
vermischen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.

Eier halbieren. Eigelb herauslösen, mit dem Öl durch ein
Siebstreichen und unter die Sauce ziehen. Das Eisweiss fein hacken
und unterziehen.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas ruhen lassen. Dann in
Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

dazu: Kartoffeln

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 40/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegter Knoblauch
Thymian waschen, Knoblauch schälen. mit den Gewürzen in ein Fläschchen oder Einmachglas schichten. Öl zufügen, b ...
Eingelegter Knoblauch
Knoblauch schälen, in Zehen zerteilen, harte Häute abziehen. mit den ganzen Pfefferschoten in irdenes Gefäss oder ein ...
Eingelegter Knoblauch
Den Knoblauch schälen. 1/4 l Wasser mit dem Weissweinessig aufkochen und die Gewürze einrühren. Zuletzt die Knoblauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe