Artischocken mit Parmesankäse
4lg Artischocken | ||
2 Zitronen | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Brötchen | ||
200g Butter | ||
0.75l Bechamelsauce | ||
120g Parmesankäse; gerieben | ||
80g Semmelmehl | ||
250g Rinderzunge; gekocht und gehäutet |
Zubereitung:
Zuerst schneidet man die Stiele der Artischocken von der unteren Seite
soweit ab, bis das helle Fleisch zu sehen ist. Mit einer Schere
schneidet man die stachligen Blattspitzen zurück und entfernt das Heu
aus der Artischockenmitte.
Reichlich Salzwasser wird zum Kochen gebracht, in das man die in
Scheiben geschnittenen Zitronen gibt. Auf die Wasseroberfläche giesst
man das Olivenöl.
Nun werden die Artischocken so lange gegart, bis sich die Blätter
mühelos auszupfen lassen, Mit einem Schaumlöffel nimmt man die
Artischocken aus dem Sud, so dass ein Ölfilm auf dem Gemüse bleibt.
Während des Garens hat man die Brötchen in fingerdicke Scheiben
geschnitten und in der Hälfte der Butter goldgelb geröstet. Diese
Röstbrotschnitten legt man in eine feuerfeste Form und begiesst sie
mit Bechamelsauce.
Nun setzt man die Artischocken darauf und übergiesst mit der
restlichen Sauce. Parmesankäse und Semmelmehl werden vermischt und
über die Artischocken gestreut. Die restliche Butter wird zerlassen
und über das Ganze geträufelt. Nun gratiniert man das Gemüse im
vorgeheizten Ofen bei 200' C bis es eine braune Färbung annimmt. Das
Gericht wird mit der in Scheiben geschnittenen Pökelzunge umlegt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Gemüse
Gemüse putzen und waschen. Möhre schälen. Porree in Ringe schneiden. Sellerie, Möhre und Zucchini in Scheiben schnei ...
Risotto mit Haselnüssen
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Beides in 10 g Butter und Haselnussöl glasig d ...
Risotto mit Kohlrabi und Zuckerschoten
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Glasig dünsten, Reis zufügen und mitdünsten. Weisswein angiessen, stark reduzieren. ...
Gemüse putzen und waschen. Möhre schälen. Porree in Ringe schneiden. Sellerie, Möhre und Zucchini in Scheiben schnei ...
Risotto mit Haselnüssen
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Beides in 10 g Butter und Haselnussöl glasig d ...
Risotto mit Kohlrabi und Zuckerschoten
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Glasig dünsten, Reis zufügen und mitdünsten. Weisswein angiessen, stark reduzieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe