Risotto mit Gemüse

  1lg Möhre
  1sm Stange Porree
  1St Sellerie
  1 Zucchini
  1 Tomate
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  4tb Butter
  350g Risotto-Reis
  100ml Trockener Weißwein
  1l Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer
  1 Prise/n Muskat
  2tb Sonnenblumenkerne
  40g Geriebener Parmesan



Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen. Möhre schälen. Porree in Ringe schneiden.
Sellerie, Möhre und Zucchini in Scheiben schneiden. Möhrenscheiben
halbieren und Zucchinischeiben vierteln. Tomate mit kochendem Wasser
überbrühen und häuten. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. In zwei
Esslöffel erhitzter Butter kurz andünsten. Reis einstreuen und
ebenfalls dünsten. Wein angiessen und einkochen lassen. Heisse Brühe
nach und nach dazugeben. Reis bei milder Hitze etwa 15 - 20 Minuten
quellen lassen.

In der Zwischenzeit restliche Butter erhitzen. Das vorbereitete Gemüse
darin andünsten. Gemüse zehn Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto
geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp: Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und mit
dem Parmesan unter das Risotto ziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rösti nach Bauernart
Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel raffeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Speckwürfeli in heisser Butter gl ...
Rösti nach Berner Art
Die "Geschwellten" schälen und reiben. Mit Salz würzen. Butter und Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwürfel ...
Rösti nach Berner Art
Die "Geschwellten" schälen und reiben. Mit Salz würzen. Butter und =53= chmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe