Risotto mit Gemüse
1lg Möhre | ||
1sm Stange Porree | ||
1St Sellerie | ||
1 Zucchini | ||
1 Tomate | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Butter | ||
350g Risotto-Reis | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
1l Gemüsebrühe | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Prise/n Muskat | ||
2tb Sonnenblumenkerne | ||
40g Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen. Möhre schälen. Porree in Ringe schneiden.
Sellerie, Möhre und Zucchini in Scheiben schneiden. Möhrenscheiben
halbieren und Zucchinischeiben vierteln. Tomate mit kochendem Wasser
überbrühen und häuten. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. In zwei
Esslöffel erhitzter Butter kurz andünsten. Reis einstreuen und
ebenfalls dünsten. Wein angiessen und einkochen lassen. Heisse Brühe
nach und nach dazugeben. Reis bei milder Hitze etwa 15 - 20 Minuten
quellen lassen.
In der Zwischenzeit restliche Butter erhitzen. Das vorbereitete Gemüse
darin andünsten. Gemüse zehn Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto
geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipp: Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und mit
dem Parmesan unter das Risotto ziehen.
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