Gekräuterte Schweinemedaillons mit Graupenrisotto und...

 
Schweinemedaillons:: 2 Schweinefilets, à ca. 300 g
   (ohne Kopf und Endteil)
  20 Scheib. Speck
   Fleur de sel, Pfeffer
  4tb Kräuter, gehackt (Thymian, Rosmarin, Kerbel,
   Blattpetersilie)
  20g Butterschmalz
  2 Thymianzweige
  1 Rosmarinzweig
  2 Knoblauchzehen, angedrückt
 
Perlgraupenrisotto:: 200g Perlgraupen
  30ml Olivenöl
  2 Schalotten, in Würfel geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  150ml Weisswein
  500ml Geflügelfond, heiss
   Salz, Pfeffer
   Chili a. d. Gewürzmühle
  30g Parmesan, frisch gerieben
  30g Butter
  1tb Schnittlauchröllchen
 
Pilze:: 30g Butterschmalz
  200g gemischte Pilze (Champignons, Au
   Shiitakepilze)
  2 Schalotten, klein gehackt
  2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
   Salz, Pfeffer
  20g Butter
  1tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Die Schweinefilets der Länge nach wie einen Rollbraten aufschneiden.
Die Speckscheiben darauf legen und mit Fleur de sel und Pfeffer
würzen. Die gehackten Kräuter darauf streuen, die Filets gut
einrollen und mit Küchengarn binden. Anschliessend daraus 8 gleich
grosse Medaillons schneiden.

Das Butterschmalz erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten
ca. 2 Minuten anbraten. Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehen zugeben
und das Ganze im Backofen bei 120



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