Gekräutertes Rinderfilet
2tb Rosmarinnadeln | ||
6lg Oreganoblätter (evtl. mehr) | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
2tb Zitronenthymianblätter | ||
Weißer Pfeffer | ||
9tb Olivenöl | ||
1.5kg Rinderfilet (in 2 Stücken, à 750 g) | ||
Grobes Meersalz |
Zubereitung:
1. Rosmarin, Oregano, Petersilienblätter und Zitronenthymian grob
hacken. Mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer und 5 EL Olivenöl
mischen. Die Sehnen von den Filets mit einem scharfen Messer ablösen.
2. Die Filets rundherum mit Meersalz würzen. Im grossen Bräter im
restlichen Olivenöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten und
auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft
160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-4° Minuten zu Ende garen.
Filets mit dem Kräuteröl bestreichen, noch 5 Minuten ruhen lassen,
dann aufschneiden und servieren.
Zubereitungszeit: 1:10 Stunden
Pro Portion: (bei 12 Portionen) 26 g E, 12 g F, 0 g KH = 218 kcal
(915 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumpsteak mit Cherrytomaten an Joghurtsauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder viertel ...
Rumpsteak mit Feigensenf-Kruste
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeb ...
Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti
Niedrigtemperatur Den Rost auf die 2. Rille von unten schieben, eine ofenfeste Platte die gross genug für die 4 Rumps ...
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder viertel ...
Rumpsteak mit Feigensenf-Kruste
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeb ...
Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti
Niedrigtemperatur Den Rost auf die 2. Rille von unten schieben, eine ofenfeste Platte die gross genug für die 4 Rumps ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe