Artischocken nach römischer Art

  8 Artischocken; schön, fleischig, mittelgross
   und rundlich
   Zitronensaft
   Knoblauch
   Petersilie
   Pfefferminzblättchen
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
  2dl Weisswein
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle, 26.05.2000
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> In Rom habe ich letztes Jahr am liebsten Carciofi
:> alla romana gegessen, die warm oder kalt, als
:> Vorspeise oder Gemüsebeilage serviert werden.
:> Können Sie mir sagen, wie man diese Spezialität
:> macht?

Ich kann Ihnen das Rezept geben, das eine Freundin von mir von ihrer
römischen Putzfrau bekommen hat.

Bei diesem Gericht ist es wichtig, dass man die Artischocken mit einem
scharfen Messer so gut rüstet, dass nur das zarte Fleisch
zurückbleibt, das man weich kochen kann. Die Stiele dranlassen und nur
ihre äussere zähe Haut abschälen. Dann legt man die Artischocken
sofort in kaltes Wasser, das mit reichlich Zitronensaft vermischt ist,
damit sie nicht schwarz werden.

Dann hackt man Knoblauch, Petersilie und Pfefferminze und drückt das
Gemisch zwischen die Blätter des Gemüses, das man abgetrocknet und
mit Pfeffer und Salz eingerieben hat.

Man erhitzt das Olivenöl in einem Kochtopf, legt die Artischocken mit
dem Stiel nach oben hinein, dünstet sie ein wenig und füllt dann mit
Weisswein und Wasser bis zur Hälfte auf. Zugedeckt auf kleinstem Feuer
dreissig bis sechszig Minuten köcheln lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto-Basisrezept
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rindsmark beigeben, flüssig werden lassen. Zwiebel zugeben, anfämpfen. Reis z ...
Risottocakes mit Koriandersauce
Die Bouillon mit Safran, Zimt, Kardamom und Salz aufkochen. Den Reis einrieseln lassen und während fünfzehn Minuten knap ...
Risotto-Gratin
Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 2/3 der Butter erhitzen, das Gemüse, Zucker und Wasser zugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe