Gelborange Löwenzahnsuppe

  250g Junge Karotten
   Butter, zum Dünsten
  1tb Löwenzahnhonig, nach Belieben
  2tb Duftreis, gemahlen
  600ml Gemüsebouillon
  1 Eigelb
  100ml Rahm
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  25g Gebleichter oder grüner Löwenzahn; ca.
   Einige Löwenzahnblüten



Zubereitung:
Die Karotten waschen und mit einer Gemüsebürste gründlich reinigen.
Fein reiben. In Butter andünsten, dann den Honig beifügen und
schmelzen. Den gemahlenen Reis darüberstäuben und kurz dünsten. Mit
Bouillon ablöschen und unter Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln
lassen.

Eigelb, Rahm und einige Esslöffel heisse Suppe verquirlen. Unter
Rühren zur Suppe geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Den Löwenzahn fein schneiden. Kurz vor dem Servieren über die Suppe
streuen. Mit Löwenzahnblueten garnieren.



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