Artischocken römisch
4 Artischocken | ||
Saft einer Zitrone | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Pfefferminze | ||
2 Sardellenringe* | ||
Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Zubereitung: Die harten Blätter der Artischocke entfernen, Stacheln
abschneiden, vom Stiel ca. 3 cm übriglassen. Wasser und Zitronensaft
mischen und die Artischocken darin waschen. Die Blätter etwas
spreizen und die Semmelbrösel hineinstreuen. Ins ausgehölte Herz fein
gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz, Pfefferminze und die
Sardellenringe geben. Dicht übereinander (Stiel nach oben) in einen
Kochtopf legen und mit wenig Wasser und viel Öl begiessen. * Leider
konnte ich das Wort nicht lesen. Sardellen scheint zu stimmen. Mit
den Ringen bin ich mir da nicht so sicher. Falls es also keine
Sardellenringe** gibt, überlegt euch was es sonst sein könnte. ** Ich
möchte mal annehmen, in KRDs Rezept werden die Sardellen benötigt,
die ringförmig um eine Kaper gelegt in Öl eingelegt in kleinen
Glasröhrchen zum Verkauf stehen. KRD@HOT.ZER
** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Horst
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Vorspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Provenzalisches Huhn
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder Hähnchenkeulen) mit Küchenkrepp trocknen und halbier ...
Provenzalisches Huhn >Das schnellste Huhn der Welt
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder Hühnerschenkel) mit Küchenpapier trocknen und ha ...
Provenzalisches Kräuteröl
Die Kräuter gründlich abspülen, auf Haushaltspapier trockentupfen. Dann zu einem Bündel zusammenbinden und in eine vorbe ...
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder Hähnchenkeulen) mit Küchenkrepp trocknen und halbier ...
Provenzalisches Huhn >Das schnellste Huhn der Welt
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder Hühnerschenkel) mit Küchenpapier trocknen und ha ...
Provenzalisches Kräuteröl
Die Kräuter gründlich abspülen, auf Haushaltspapier trockentupfen. Dann zu einem Bündel zusammenbinden und in eine vorbe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe