Artischocken und Kartoffeln
9 Frische Artischocken | ||
6 mittl. Kartoffeln | ||
1dl Olivenöl | ||
2 Tomaten aus der Dosemit dem Saft dazu | ||
1lg Zwiebel | ||
1 p. Port. Topf Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
2 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blätter entfernen, die
Spitze abschneiden und in Hälften schneiden. Das Heu entfernen und in
achtel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln damit sie sich nicht
verfärben
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und grob
kleinschneiden. Petersilie fein hacken.
Ein Glas Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel dazugeben.
Artischocken abtropfen lassen und trockenen. Nach und nach in den Topf
geben, salzen und pfeffern. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft
dazugeben. Auch die Kartoffeln rein geben. Bei kleiner Flamme leise
simmern lassen.
Petersilie dazugeben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Am
Köcheln halten, nur umrühren. Salzen und evtl. etwas Wasser nachgiessen.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gemüse, Artischocken, Kartoffeln, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Konfitüre aus der Mikrowelle
Mangofruchtfleisch mit einer Gabel gut zerkleinern, in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit Gelierzucker und Zitron ...
Mango-Koriander-Salsa
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...
Mangold
Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdängt - jetzt erlebt Mangold eine Renaissance. Ein ...
Mangofruchtfleisch mit einer Gabel gut zerkleinern, in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit Gelierzucker und Zitron ...
Mango-Koriander-Salsa
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...
Mangold
Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdängt - jetzt erlebt Mangold eine Renaissance. Ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe