Artischocken und Kartoffeln

  9 Frische Artischocken
  6 mittl. Kartoffeln
  1dl Olivenöl
  2 Tomaten aus der Dosemit dem Saft dazu
  1lg Zwiebel
  1 p. Port. Topf Wasser
   Salz
   Pfeffer
  1 Zitrone Saft davon
  2 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blätter entfernen, die
Spitze abschneiden und in Hälften schneiden. Das Heu entfernen und in
achtel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln damit sie sich nicht
verfärben

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und grob
kleinschneiden. Petersilie fein hacken.

Ein Glas Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel dazugeben.

Artischocken abtropfen lassen und trockenen. Nach und nach in den Topf
geben, salzen und pfeffern. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft
dazugeben. Auch die Kartoffeln rein geben. Bei kleiner Flamme leise
simmern lassen.

Petersilie dazugeben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Am
Köcheln halten, nur umrühren. Salzen und evtl. etwas Wasser nachgiessen.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Gemüse, Artischocken, Kartoffeln, Italien, P4



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