Artischocken und Kartoffeln
9 Frische Artischocken | ||
6 mittl. Kartoffeln | ||
1dl Olivenöl | ||
2 Tomaten aus der Dosemit dem Saft dazu | ||
1lg Zwiebel | ||
1 p. Port. Topf Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
2 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blätter entfernen, die
Spitze abschneiden und in Hälften schneiden. Das Heu entfernen und in
achtel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln damit sie sich nicht
verfärben
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und grob
kleinschneiden. Petersilie fein hacken.
Ein Glas Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel dazugeben.
Artischocken abtropfen lassen und trockenen. Nach und nach in den Topf
geben, salzen und pfeffern. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft
dazugeben. Auch die Kartoffeln rein geben. Bei kleiner Flamme leise
simmern lassen.
Petersilie dazugeben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Am
Köcheln halten, nur umrühren. Salzen und evtl. etwas Wasser nachgiessen.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gemüse, Artischocken, Kartoffeln, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Schweinebauch
Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten Abständen einschneiden. Für die Marinade Knoblauchze ...
Marinierter Schweinebraten
Die Orange heiß abspülen, Schale in dünne Streifen schneiden. Die Frucht auspressen. Schweinefleisch an der Hautseite ...
Marinierter Spargel mit Avocadocreme
Spargel nach Grundrezept zubereiten. Für die Marinade die Zutaten miteinander verrühren und den warmen Spargel damit à ...
Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten Abständen einschneiden. Für die Marinade Knoblauchze ...
Marinierter Schweinebraten
Die Orange heiß abspülen, Schale in dünne Streifen schneiden. Die Frucht auspressen. Schweinefleisch an der Hautseite ...
Marinierter Spargel mit Avocadocreme
Spargel nach Grundrezept zubereiten. Für die Marinade die Zutaten miteinander verrühren und den warmen Spargel damit à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe