Gemischte Spargeln mit Milkentranchen (*)

  60g Parmesan; frisch gerieben
  20g Milder Tilsiter frisch gerieben
   Butter
  8 Weisse Spargelspitzen
  8 Grüne Spargelspitzen
   Salz
  1 Msp. Zucker
  4 Scheib. Pochierte Milken
   Salz
   Pfeffer
   Mehl
  8 Shiitakepilze
  1 Tomate; geschält, entkernt in feine Würfelchen
   Weissweinessig oder Champagneressig
   Olivenöl
   Aceto balsamico
   Kresse; zum Garnieren
 
REF:  Annabelle 08/02 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) und Shiitakepilzen im Körbli Den geriebenen Käse mischen. Eine
kleine, leicht bebutterte Bratpfanne sanft erhitzen und den Käse
einstreuen, zergehen lassen.
Vorsichtig herausheben und in Suppentassen legen, sodass
Körbchenformen entstehen. Erkalten lassen.

Spargeln waschen, schälen und in etwa 10 Zentimeter lange Stücke
schneiden. In Salzwasser mit Zucker und wenig Butter gar kochen, auf
einem Tuch abtropfen lassen.

Die gesäuberten Milken in Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen und in Mehl wenden. Abklopfen und in Butter sautieren. Die
gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Pilze ebenfalls in Butter
sautieren und auf Küchenpapier entfetten.

Die Käsekörbchen auf Teller legen und schichtweise mit Spargeln,
Milken, Pilzen füllen. Mit Tomatenwürfelchen bestreuen und mit wenig
Weissweinessig bespritzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ein paar
Tröpfchen Aceto balsamico dazugeben und mit Kresse garnieren.

Tipp: Spargelabschnitte für eine Gemüsebrühe verwenden.



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