Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Vinaigrette

  6md Rote Bete
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  1tb Rotwein-Essig
  1tb +3/4 Tasse extra virgines Olivenöl
  1lg Schalotte, fein gewürfelt
  2tb Weißwein-Essig
  1tb Zitronensaft
  1tb Orangensaft
  1tb Kerbel, gehackt und einige Zweige zur Dekoration
  0.25ts Zitronenzesten
  0.25ts Orangenzesten
  2 Reife aber noch feste Avocados



Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rote Beten waschen, evtl. vorhandene
Blätter entfernen und auf ein Backblech legen, einen Schuss Wasser
dazugeben und mit Alufolie leicht abdecken, 45 min - 60 min backen, bis
sie weich sind.

2. Rote Beten abkühlen lassen, dann schälen und in Spalten schneiden.
In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Rotwein-Essig und 1 Essl.
Olivenöl einmengen.

3. Schalottenwürfelchen mit dem Weisswein-Essig, Zitronen- und
Orangensaft sowie einer Prise Salz verrühren. 15 min. ziehen lassen,
dann eine 3/4 Tasse Olivenöl kräftig einschlagen. Zuletzt die Zesten
und den Kerbel einrühren. Abschmecken.

4. Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen. Mitsamt der
Schale in 0,5 cm dicke Spalten schneiden, dann die Schale abziehen.
Avocadospalten auf den Tellern arrangieren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Rote Bete hübsch darüber legen. Alles mit dem Schalotten-
Dressing beträufeln. Mit Kerbel dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsroulade - Russiche Art
Aus Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und Öl einen Pfannkuchenteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwische ...
Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern
Frischkäse, Kapern, gehackte Kräuter und Meerrettich mit einer Gabel zu einer Masse vermischen. Die Räucherlachs-Scheib ...
Lachsspiesse mit Meerrettichrisotto
1. Zwiebel pellen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten und mit Wein abl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe