Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Vinaigrette

  6md Rote Bete
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  1tb Rotwein-Essig
  1tb +3/4 Tasse extra virgines Olivenöl
  1lg Schalotte, fein gewürfelt
  2tb Weißwein-Essig
  1tb Zitronensaft
  1tb Orangensaft
  1tb Kerbel, gehackt und einige Zweige zur Dekoration
  0.25ts Zitronenzesten
  0.25ts Orangenzesten
  2 Reife aber noch feste Avocados



Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rote Beten waschen, evtl. vorhandene
Blätter entfernen und auf ein Backblech legen, einen Schuss Wasser
dazugeben und mit Alufolie leicht abdecken, 45 min - 60 min backen, bis
sie weich sind.

2. Rote Beten abkühlen lassen, dann schälen und in Spalten schneiden.
In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Rotwein-Essig und 1 Essl.
Olivenöl einmengen.

3. Schalottenwürfelchen mit dem Weisswein-Essig, Zitronen- und
Orangensaft sowie einer Prise Salz verrühren. 15 min. ziehen lassen,
dann eine 3/4 Tasse Olivenöl kräftig einschlagen. Zuletzt die Zesten
und den Kerbel einrühren. Abschmecken.

4. Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen. Mitsamt der
Schale in 0,5 cm dicke Spalten schneiden, dann die Schale abziehen.
Avocadospalten auf den Tellern arrangieren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Rote Bete hübsch darüber legen. Alles mit dem Schalotten-
Dressing beträufeln. Mit Kerbel dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Quark-Kirsch-Torte
ISBN 3-453-17451-8 -Erfasst 30.09.2004 von -Barbara Thieme 1. Für den Boden Zartbitter- und ...
Quarkklösschen mit Rhabarberkompott
Quarkklösschen: Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eigelbe nach und nach beigeben und ebenfalls kräftig mit a ...
Quarkklösschen-Aprikosen-Auflauf
Quarkklösschen: Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eigelbe nach und nach beigeben und eben-falls kräftig mit ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe