Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Vinaigrette
6md Rote Bete | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1tb Rotwein-Essig | ||
1tb +3/4 Tasse extra virgines Olivenöl | ||
1lg Schalotte, fein gewürfelt | ||
2tb Weißwein-Essig | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Orangensaft | ||
1tb Kerbel, gehackt und einige Zweige zur Dekoration | ||
0.25ts Zitronenzesten | ||
0.25ts Orangenzesten | ||
2 Reife aber noch feste Avocados |
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rote Beten waschen, evtl. vorhandene
Blätter entfernen und auf ein Backblech legen, einen Schuss Wasser
dazugeben und mit Alufolie leicht abdecken, 45 min - 60 min backen, bis
sie weich sind.
2. Rote Beten abkühlen lassen, dann schälen und in Spalten schneiden.
In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Rotwein-Essig und 1 Essl.
Olivenöl einmengen.
3. Schalottenwürfelchen mit dem Weisswein-Essig, Zitronen- und
Orangensaft sowie einer Prise Salz verrühren. 15 min. ziehen lassen,
dann eine 3/4 Tasse Olivenöl kräftig einschlagen. Zuletzt die Zesten
und den Kerbel einrühren. Abschmecken.
4. Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen. Mitsamt der
Schale in 0,5 cm dicke Spalten schneiden, dann die Schale abziehen.
Avocadospalten auf den Tellern arrangieren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Rote Bete hübsch darüber legen. Alles mit dem Schalotten-
Dressing beträufeln. Mit Kerbel dekorieren.
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