Gemischtes Gemüse
1 Möhre | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lauchstange | ||
2 Staudenselleriestangen | ||
100g Bambussprossen; a.d.Glas | ||
100g Champignons | ||
1sm Paprikaschote, grün | ||
100g Sojasprossen, frisch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Ingwerstück (2 cm) | ||
Salz | ||
3tb Öl | ||
1tb Sojasauce | ||
0.5ts Zucker | ||
4tb Brühe | ||
1ts Sesamöl |
Zubereitung:
Alle Gemüse waschen und putzen oder schälen. Die Möhre in dünne
Scheibchen schneiden. Die Zwiebel vierteln, in einzelne Schichten
teilen. Lauch, Sellerie, Bambussprossen und Champignons in Scheiben,
die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Sojasprossen
verlesen.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit etwas Salz
ins heisse Öl in einer Pfanne geben. In der Reihenfolge wie oben
aufgeführt alle Gemüse nacheinander hinzugeben und rasch
pfannenrühren.
Sojasauce, Zucker, Brühe und Sesamöl verquirlen, angiessen und einmal
aufkochen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "China-Küche"
erfasst: Sabine Becker, 9. Oktober 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Molho de Pimenta - Pfeffersauce
Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriander fein hacken. m ...
Molho de Pimenta - Scharfe Sauce
Für die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas ...
Molho de Pimenta - Scharfe Sauce
Für die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas ...
Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriander fein hacken. m ...
Molho de Pimenta - Scharfe Sauce
Für die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas ...
Molho de Pimenta - Scharfe Sauce
Für die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe