Gemischtes Gemüse

  1 Möhre
  1 Zwiebel
  1 Lauchstange
  2 Staudenselleriestangen
  100g Bambussprossen; a.d.Glas
  100g Champignons
  1sm Paprikaschote, grün
  100g Sojasprossen, frisch
  1 Knoblauchzehe
  1 Ingwerstück (2 cm)
   Salz
  3tb Öl
  1tb Sojasauce
  0.5ts Zucker
  4tb Brühe
  1ts Sesamöl



Zubereitung:
Alle Gemüse waschen und putzen oder schälen. Die Möhre in dünne
Scheibchen schneiden. Die Zwiebel vierteln, in einzelne Schichten
teilen. Lauch, Sellerie, Bambussprossen und Champignons in Scheiben,
die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Sojasprossen
verlesen.

Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit etwas Salz
ins heisse Öl in einer Pfanne geben. In der Reihenfolge wie oben
aufgeführt alle Gemüse nacheinander hinzugeben und rasch
pfannenrühren.

Sojasauce, Zucker, Brühe und Sesamöl verquirlen, angiessen und einmal
aufkochen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "China-Küche"
erfasst: Sabine Becker, 9. Oktober 1997



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