Artischockenböden in Sherryrahm

  8lg Artischocken; oder
  12sm Artischocken
  2 Zehen Knoblauch
  0.5bn Glatte Petersilie
  1ts Honig
  100ml Sherry
  350ml Sahne
   Salz, Pfeffer
   Rapsöl
   Soßenbinder
  2 Unbehandelte Zitronen
  12 Scheib. Luftgetrockneter Schinken
  1 Baguette



Zubereitung:
Zwei Zitronen vierteln und in einem Topf mit Wasser erhitzen. Von den
Artischocken die Stiele aus dem Boden herausziehen und die Blattspitzen
zu etwa 1/3 mit einem Sägemesser abschneiden. Wenn das Wasser kocht,
Artischocken hineingeben und ca. 30-40 Minuten darin gar kochen.
Artischocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Blätter und Heu entfernen, so dass man nur noch die
Böden hat.

Für die Sosse in einer Pfanne Rapsöl erhitzen, gehackten Knoblauch
kurz andünsten, Petersilie und 1 TL Honig dazugeben. Das ganze mit
Sherry ablöschen. Die Sahne dazugiessen und etwas köcheln lassen,
evtl. mit Sossenbinder binden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die
Artischockenböden in die Sosse legen und noch ca. 5 Min. darin ziehen
lassen.

Serviert wird auf einem Teller pro Person mit 3 Scheiben Schinken und 1
Stück Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat mit Mais
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, pellen, et ...
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in Blättchen schneiden. Das Ei hartkochen, schälen, den Eidotter he ...
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in Blättchen schneiden. Das Ei hartkochen, schälen, den Eidotter her ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe