Gemüse aus dem Ofen
2 Rote Paprikaschoten (300 g) | ||
3 Zucchini (500 g) | ||
2 Auberginen (400 g) | ||
500g Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie, glatte | ||
1bn Basilikum | ||
Salz & schwarzer Pfeffer | ||
1 Getrockneter Peperoncino, nach Belieben | ||
6tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Paprikaschoten waschen,
putzen und würfeln. Zucchini und Auberginen ebenfalls waschen und in
dickere Scheiben schneiden.
2. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen
lassen, kalt abschrecken und häuten. Dann ebenfalls würfeln.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe, Knoblauch in
Scheiben schneiden. Kräuter waschen und ohne die groben Stiele fein
hacken. Einen Teil der Kräuter zum Bestreuen beiseite legen.
4. Gemüse mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den Kräutern in einer
feuerfesten Form mischen, mit Salz, Pfeffer (und nach Belieben mit
zerkrümeltem Peperoncino) würzen und mit dem Öl beträufeln.
5. Das Gemüse im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Min. garen, bis es
gebräunt ist.
Es schmeckt warm und kalt zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und
auch zu Fisch gut.
Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Gemüsestücke. Uns schmeckt
es lauwarm oder kalt am besten.
:Notizen (*) : Quelle: ISBN 3-7742-4902-4 Max Thiell
: : Erfasst von 16.07.02
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de
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