Gemüse in Backteig
BACKTEIG: | 1 Tasse/n Mehl | |
1 Ei | ||
1 Tasse/n Mineralwasser | ||
SPARGEL IN BACKTEIG: | Spargel, frisch geschält | |
BLUMENKOHL IN BACKTEIG: | Blumenkohl, geputzt | |
MÖHREN IN BACKTEIG: | Möhren | |
ZWIEBEL IN BACKTEIG: | Gemüsezwiebel | |
SAUCE JAPANISCHER REISBAUERN: | 1 Orange für Saft | |
1 Schuss Zitrone | ||
1ts Glutamat | ||
3 Eßlöffeln Sojasauce | ||
Sherry oder Reiswein, nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Gemüsezutaten dürfen in Wasser nur ganz kurz gekocht, müssen
dann in einen Pfannkuchenteig getaucht und in schwimmendem Fett bei
180° gebacken werden.
Der Backteig wird aus einer Tasse Mehl, einem Ei und einer Tasse
Mineralwasser angerührt.
Spargel in Backteig: Frischen, geschälten Spargel 3 Minuten in
kochendem Wasser ziehen lassen. Abgetropft in Backteig tauchen und in
heissem Fett bei 180° C backen.
Blumenkohl in Backteig: Geputzten Blumenkohl in nicht zu kleine
Röschen schneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen,
abgetropft in Backteig tauchen und in heissem Fett bei 180° C backen.
Möhren in Backteig: Möhren möglichst überhaupt nicht kochen,
sondern in fingerdicke Stücke schneiden, in Backteig tauchen und in
heissem Fett bei 180° C backen.
Zwiebel in Backteig: Gemüsezwiebel in daumendicke Scheiben schneiden,
in Backteig tauchen und in heissem Fett backen.
Sauce japanischer Reisbauern: Zum gebackenen Gemüse. Saft von 1
Orange mit 1 Spritzer Zitrone, 1 Teelöffel Glutamat und 3 Esslöffeln
Sojasauce vermischen. Die kalte Sauce in Schälchen extra reichen.
Kann auch mit Sherry oder Reiswein verdünnt werden.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B
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