Gemüse in Backteig

 
BACKTEIG: 1 Tasse/n Mehl
  1 Ei
  1 Tasse/n Mineralwasser
 
SPARGEL IN BACKTEIG:  Spargel, frisch geschält
 
BLUMENKOHL IN BACKTEIG:  Blumenkohl, geputzt
 
MÖHREN IN BACKTEIG:  Möhren
 
ZWIEBEL IN BACKTEIG:  Gemüsezwiebel
 
SAUCE JAPANISCHER REISBAUERN: 1 Orange für Saft
  1 Schuss Zitrone
  1ts Glutamat
  3 Eßlöffeln Sojasauce
   Sherry oder Reiswein, nach Geschmack



Zubereitung:
Die Gemüsezutaten dürfen in Wasser nur ganz kurz gekocht, müssen
dann in einen Pfannkuchenteig getaucht und in schwimmendem Fett bei
180° gebacken werden.

Der Backteig wird aus einer Tasse Mehl, einem Ei und einer Tasse
Mineralwasser angerührt.

Spargel in Backteig: Frischen, geschälten Spargel 3 Minuten in
kochendem Wasser ziehen lassen. Abgetropft in Backteig tauchen und in
heissem Fett bei 180° C backen.

Blumenkohl in Backteig: Geputzten Blumenkohl in nicht zu kleine
Röschen schneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen,
abgetropft in Backteig tauchen und in heissem Fett bei 180° C backen.

Möhren in Backteig: Möhren möglichst überhaupt nicht kochen,
sondern in fingerdicke Stücke schneiden, in Backteig tauchen und in
heissem Fett bei 180° C backen.

Zwiebel in Backteig: Gemüsezwiebel in daumendicke Scheiben schneiden,
in Backteig tauchen und in heissem Fett backen.

Sauce japanischer Reisbauern: Zum gebackenen Gemüse. Saft von 1
Orange mit 1 Spritzer Zitrone, 1 Teelöffel Glutamat und 3 Esslöffeln
Sojasauce vermischen. Die kalte Sauce in Schälchen extra reichen.
Kann auch mit Sherry oder Reiswein verdünnt werden.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saure Kartoffeln
a) nach Kathrin Rüegg Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In siedendem Salzwasser halbw ...
Saure Kartoffelrädle
Aus Mehl, Fett und Zwiebel eine Einbrenne herstellen. Mit Wasser auffällen, Salz, Essig, Lorbeerblätter und Liebstöck ...
Saure Kartoffelrädle mit Speck
Speck in leicht siedendem Wasser ca. 1 Stunde gar kochen. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In reich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe