Gemüse in Kokosmilch

  1 Zwiebel
  1 Rote Paprika
  200g Grüne Bohnen
  1.5tb Ghee oder Öl
  1ts Sambal Oelek
  3 Knoblauchzehen; zerdrückt
  2ts Shrimp-Paste
  1ts Kurkuma
  1ts Salz
  2ts Korianderpulver
  250ml Kokosmilch
  400g Runde Kartöffelchen geviertelt
  2 Becher Weißkohl; in Streifen
  230g Dose Bambussprossen abgetropft



Zubereitung:
* für 4-6 Personen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Bohnen
halbieren. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln bissfest
andünsten.

Sambal Oelek, Knoblauch, Shrimp-Paste, Kurkuma dazugeben. Gründlich
mit der Zwiebel verrühren.

Salz, Korianderpulver, Kokosmilch und Kartoffeln dazugeben. Verrühren
und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen.

Kohl, Bohnen, Paprika und Bambussprossen daugeben. Ca. 10-15 Minuten
köcheln lasen, bis alle Gemüsesorten gar sind. Je nach Wunsch,
Gemüse mit Reis oder auch zusammen mit einem Fleisch- oder
Hühner-Curry servieren.

: (Khb 7/97)



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