Soupe Crémeuse de Fromage- Käsecremesuppe
300g Kartoffeln | ||
1 Lauchstange | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Schalotte | ||
200g Reblochon | ||
100g Beaufort | ||
1l Hühnerbrühe | ||
100ml Sahne | ||
80g Butter | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Scheib. Baguette |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Von der Lauchstange nur
helle Teile verwenden, waschen, klein schneiden. Schalotte fein
würfeln. 60 g Butter in einem Topf schmelzen. Schalottenwürfel und
Lauchringe 10 Minuten lang bei milder Hitze dünsten. Kartoffelwürfel
hinzugeben. Salzen, pfeffern, mit Hühnerbrühe ablöschen und 30
Minuten köcheln lassen. Weissbrotscheiben mit Knoblauch abreiben und
mit restlicher Butter dünn bestreichen. Unter dem Backofengrill
bräunen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zu Paniermehl
zerbröseln. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne
hinzufügen, ebenso den in kleine Würfel geschnittenen Käse. Unter
ständigem Rühren bei milder Hitze noch 5 Minuten weiterkochen lassen.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Und zum Schluss
noch einmal mixen. Dann sofort in tiefe Teller verteilen, mit
Paniermehl bestreuen und fertig ist die Käsecremesuppe.
Trinkempfehlung: ein weisser Roussette de Savoie
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsespätzle (Alfredissimo)
Den Ofen auf 80°C erhitzen und darin eine Schüssel erwärmen. Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zwiebe ...
Käsespätzle (Kässpatzn)
Die Spätzle kochen und warmstellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden un= d den Speck würfeln. Beides zusammen anbraten. ...
Käsespätzle (Oberschwaben)
Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Kurz ruhen lassen. Reichlich W ...
Den Ofen auf 80°C erhitzen und darin eine Schüssel erwärmen. Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zwiebe ...
Käsespätzle (Kässpatzn)
Die Spätzle kochen und warmstellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden un= d den Speck würfeln. Beides zusammen anbraten. ...
Käsespätzle (Oberschwaben)
Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Kurz ruhen lassen. Reichlich W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe