Gemüse in Olivenöl

  100g kleine Zwiebeln
  1dl Weinessig (r od. w)
  0.5dl Rotwein
  3 Zweige Oregano
  3 Nelken
  0.25ts Salz
  1Gl getrocknete Tomaten (50g)
  2dl Olivenöl extra vierge



Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen. In einem engen Pfännchen Essig, Wein, Oregano
und Nelken aufkochen. Salz und Zwiebeln beigeben und 5-7 Minuten
blanchieren. vom Herd nehmen. Die Tomaten daruntermischen (müssen ganz
von Flüssigkeit bedeckt sein) und 15 Minuten ziehen lassen.

2. Das Ganze absieben, auf Haushaltspapier geben und abtupfen.
Abwechslungsweise in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss
einschichten. Mit dem Olivenöl knapp übergiessen. Das Glas etwas
schütteln, so dass allfällige Luftblasen aufsteigen können. Nun das
Gemüse vollständig mit Öl bedecken und das Glas verschliessen.

3. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (ca 1 Jahr). Mindestens eine
Woche kühl und dunkel ziehen lassen, falls das Gemüse nicht gelagert
wird.


Passt Zu: italienischer Charcuterie, Oliven, knusprigem Weissbrot,
aufs Antipastibüffet oder zu Grilladen.

Hinweis: Auf diese Art können auch Zucchetti, Peperoni und Auberginen
eingelegt werden. Den aromatischen Essig-Weinsud kann für Salatsaucen
verwendet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geröstete Gemüsestreifen mit Sojasauce und gebackenem...
Die Gemüse allesamt putzen und Zucchini, Staudensellerie, Paprika und Karotten in 5 cm starke und ca. 10 cm lange Streif ...
Geröstete Paprika mit Zitronen- Oregano-Dressing auf ...
Zubereitung Die Brotscheiben von jeder Seite zwei Minuten knusprig toasten. Den Paprika grillen. Im Freien über glühende ...
Geröstete Peperoni mit Tomaten
Die Peperoni halbieren und entkernen. Je nach Grösse eventuell die Hälften nochmals halbieren. Auf ein Blech legen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe