Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06)
FÃœR DIE MARINADE: | 2 Zitronen; (1) | |
1 Unbehandelte Zitrone; (2) | ||
2tb Fenchelsamen | ||
1bn Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
250ml Olivenöl | ||
FÃœR DAS GEMÃœSE: | 750g Kartoffeln | |
2 Knollen Fenchel | ||
Salz | ||
10 Tomaten | ||
4 Zucchini | ||
4 Rote Zwiebeln | ||
8 Knollen frischer Knoblauch | ||
REF: | Vital 06/1994 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zitronen (1) auspressen. Unbehandelte Zitrone (2) in Scheiben
schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den
Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. Drei bis vier Stunden
ziehen lassen.
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und fünfzehn Minuten
kochen. Halbieren. Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser fünf
Minuten blanchieren. Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke
Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren. Vorbereitetes
Gemüse und Knoblauch in der Marinade zwei Stunden ziehen lassen. Ab
und zu wenden.
Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Tomaten fünf
Minuten. Zucchini sieben Minuten. Kartoffeln und Fenchel zehn Minuten,
Zwiebeln fünfzehn Minuten und Knoblauch zwanzig Minuten grillen. Mit
der Marinade bepinseln.
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