Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06)

 
FÃœR DIE MARINADE: 2 Zitronen; (1)
  1 Unbehandelte Zitrone; (2)
  2tb Fenchelsamen
  1bn Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  250ml Olivenöl
 
FÃœR DAS GEMÃœSE: 750g Kartoffeln
  2 Knollen Fenchel
   Salz
  10 Tomaten
  4 Zucchini
  4 Rote Zwiebeln
  8 Knollen frischer Knoblauch
 
REF:  Vital 06/1994 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zitronen (1) auspressen. Unbehandelte Zitrone (2) in Scheiben
schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den
Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. Drei bis vier Stunden
ziehen lassen.

Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und fünfzehn Minuten
kochen. Halbieren. Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser fünf
Minuten blanchieren. Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke
Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren. Vorbereitetes
Gemüse und Knoblauch in der Marinade zwei Stunden ziehen lassen. Ab
und zu wenden.

Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Tomaten fünf
Minuten. Zucchini sieben Minuten. Kartoffeln und Fenchel zehn Minuten,
Zwiebeln fünfzehn Minuten und Knoblauch zwanzig Minuten grillen. Mit
der Marinade bepinseln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizzabeläge; Salciccia
Frische oder abgetropfte Tomaten gehackten Knoblauchzehen, zerstossenem Fenchelsamen und Salz nach Belieben mischen und ...
Pizzaboden
Hefe mit etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Öl dem Rand entlang beigeben, im Meh ...
Pizza-Boden
Zutaten vermischen, gut kneten und etwa 1 Stunde gehen lassen. Ausrollen und nach Belieben belegen. Bei 200°C (etwa 30 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe