Gemüse Jambalaya
75g Naturreis | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1 In acht Stücke geschnittene rote Zwiebel | ||
1 Gewürfelte Aubergine | ||
1 Grüne gewürfelte Paprikaschote | ||
50g Längs halbierte Maiskölbchen | ||
50g Gefrorene Erbsen | ||
100g Kleine Brokkoliröschen | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
225g Gehackte Tomaten Dose | ||
1ts Tomatenmark | ||
1ts Kreolengewürz | ||
0.5ts Chiliflocken | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Reis in einem grossen Topf mit gesalzenem, kochenden Wasser 20
Minuten kochen, bis er gar ist. Abgiessen, mit kochendem Wasser
abspülen, wieder abschütten und zur Seite stellen.
2. Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen und Knoblauch und
Zwiebel unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
3. Aubergine, Paprikaschote, Mais, Erbsen und Brokkoli in die Pfanne
geben und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
4. Gemüsebrühe, Dosentomaten, Tomatenmark, Kreolengewürz und
Chiliflocken einrühren.
5. Abschmecken und bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten kochen, bis das
Gemüse gar ist.
6. Den Naturreis in die Gemüsemischung einrühren und gut vermischt 3-
4 Minuten kochen, bis er heiss ist. Das Gemüse Jambalaya in eine
vorgewärmte Servierform geben und sofort servieren.
TIPP: Verwenden Sie verschiedene Reissorten, z. B. wilden oder roten
Reis, um dem Gericht eine interessante Note zu verleihen. Den Reis
vorkochen, wenn die Zubereitung schnell gehen soll.
Dieses Gericht wird traditionell mit pikanter Wurst zubereitet.
Diese würzige vegetarische Gemüsefüllung ist jedoch genauso
schmackhaft.
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