Gemüse Kroketten
100g Sellerieknolle | ||
200g Möhren | ||
100g Bohnen, grün | ||
0.5l Wasser | ||
Salz | ||
100g Champignons, Dose | ||
Für Die Sosse: | 50g Schinken | |
1 Zwiebel | ||
60g Butter | ||
80g Mehl | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
0.125l Milch | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
Zum Panieren: | 1 Eigelb | |
4tb Semmelbrösel | ||
1l Öl oder Kokosfett Zum Fritieren |
Zubereitung:
Sellerieknolle, Mähren und Bohnen putzen und waschen. Sellerie
vierteln. Übriges Gemüse in 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser mit
Salz im Topf aufkochen. Selleriestücke darin 10 Minuten kochen.
Übriges Gemüse reingeben und in 20 Minuten gar werden lassen. Auf
einem Sieb abtropfen lassen. Champignons und Erbsen auch abtropfen
lassen. Gemüse mischen.
Für die Sosse Schinken und geschälte Zwiebel würfeln. Butter im Topf
erhitzen. Schinkenwürfel darin goldgelb werden lassen. Zwiebelwürfel
darin glasig braten. Mehl reinrühren. Unter rühren Fleischbrühe und
Milch angiessen. 7 Minuten kochen lassen. Sosse durchsieben. Eigelb mit
wenig Sosse verquirlen. In die Sosse rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch mischen.
Gemüse mit der Sosse mischen und abkühlen lassen. Masse in 5 cm lange
Kroketten formen. In verquirltem Eigelb und in Semmelbrösel wenden.
Fett im Fritiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 Minuten bei 180 Grad
ausbacken.
Wozu reichen: Gemüsekroketten können sie zu Gulasch reichen.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 35 Minuten ohne Abkühlzeit
* Menü 4/21
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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