Gemüse mit Hähnchenbrust

  200g Wachtelbohnen, alternativ weisse Bohnen
  1tb Klare Brühe, Instant
  1ts Bohnenkraut, getrocknet
  300g Brechbohnen, tiefgekühlt
  250g Austernpilze
  8 Scheibe Frühstücksspeck
  4 Hähnchenbrustfilets a 125g
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer, weiss
  150g Creme fraiche
   Bohnenkraut, frisch zum garnieren



Zubereitung:
Die Wachtelbohnen über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Brühe und Bohnenkraut
zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.
Die tiefgefrorenen Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Austernpilze putzen, waschen und etwas zerkleinern.
Die Hälfte des Specks in Streifen schneiden und knusprig ausbraten.
Die Pilze darin andünsten und würzen.
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Filets darin anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten
weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Speck zugeben
und anbraten. Bohnen abtropfen lassen und zu den Pilzen geben. Creme
fraiche unterrühren und erwärmen. Alles würzig abschmecken. Nach
Belieben mit frischen Bohnenkrautblättchen garnieren. Die
Hähnchenbrustfilets mit dem ausgebratenen Speck belegen und extra
reichen.
Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 620 kcal
Quelle: Mini 8/95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Thu, 16 Feb 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Fleisch, Huhn, Gemüse, P4



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