Gemüse mit Oliven-Crumble
1tb Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
300g Sellerie; in ca. 2 cm grossen Würfeln | ||
300g Lauch; längs halbiert in ca. 4cm langen Stk | ||
300g Rüebli; längs halbiert schräg in ca. 4 cm | ||
langen Stücken | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
CRUMBLE: | 50g Entsteinte grüne Oliven fein gehackt | |
50g Entsteinte schwarze Oliven fein gehackt | ||
5tb Paniermehl | ||
1 geh. TL Getrockneter Oregano | ||
Salz; nach Bedarf | ||
Cayennepfeffer | ||
25g Butter; flüssig, abgekühlt | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht
für 4 Personen.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Sellerie,Lauch und Rüebli ca. zwei Minuten mitdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.Zugedeckt ca.zehn
Minuten weich köcheln, würzen, in die vorbereitete Form verteilen.
Crumble: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel
mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gemüse verteilen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220
Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Kräuterrisotto
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Pfannkuchen
Den Spargel waschen und die Stielenden kürzen. Dann in einer Pfanne mit Olivenöl 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten ...
Spargel-Pizza mit Mascarpone
1. In das Mehl eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe mit etwas Wasser und Zucker unter Rühren auflösen und in d ...
Spargelplatte mit Zwei Sossen
1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit ca. 1 l Wasser bedeckt aufkochen, ...
Den Spargel waschen und die Stielenden kürzen. Dann in einer Pfanne mit Olivenöl 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten ...
Spargel-Pizza mit Mascarpone
1. In das Mehl eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe mit etwas Wasser und Zucker unter Rühren auflösen und in d ...
Spargelplatte mit Zwei Sossen
1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit ca. 1 l Wasser bedeckt aufkochen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe