Gemüse- Tofu-Päckli mit Spinat
200g Tofu, an der Röstiraffel gerieben | ||
3tb Sojasauce | ||
1tb Öl | ||
1 Chili; halbiert, entkernt in feinen Streifen | ||
1 Knoblauchzehe; gepreßt | ||
600g Tiefgekühlter Blattspinat aufgetaut, abgetropft | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1sm Chinakohl; a ca. 500 g längs halbiert | ||
in feinen Streifen | ||
2tb Sesam; ohne Fett geröstet | ||
1tb für die Garnitur beiseite gestellt | ||
16 Runde Reisblätter ca. 17 cm | ||
3dl Erdnussöl, zum Halbschwim- | ||
mendbacken,Menge anpassen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.
Tofu mit Sojasauce mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.
Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen.
Chili und Knoblauch beigeben, ca. 1 Minuten rührbraten. Spinat
beigeben, ca. vier Minuten weiterrührbraten, würzen. Pfanne von der
Platte ziehen. Drei Viertel des Spinats herausnehmen, in Pfanne wieder
auf die Platte stellen, evtl. wenig Öl beigeben, Chinakohl bei
mittlerer Hitze ca. vier Minuten rührbraten. Beiseite gestellten
Spinat, Sesam und marinierten Tofu darunter mischen.
Füllen: 4 Reisblätter kurz in heisses Wasser legen und auf feuchtem
Küchentuch ausbreiten. Je 2 Esslöffeln Füllung auf die Blattmitten
geben. Seitliche Teigränder einschlagen, zu Paket verschliessen. mit
den restlichen Reisblättern gleich verfahren Halbschwimmendbacken:
Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne mit hohem Rand heiss werden
lassen. Die Spinat-Päckli portionenweise beidseitig je ca. zwei
Minuten goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Servieren: Pakete und Spinat auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
mit dem beiseite gestellten Sesam bestreuen.
Tipp: Statt Tofu gebratenes Pouletgeschnetzeltes für die Füllung
verwenden.
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