Gemüse- Tofu-Päckli mit Spinat

  200g Tofu, an der Röstiraffel gerieben
  3tb Sojasauce
  1tb Öl
  1 Chili; halbiert, entkernt in feinen Streifen
  1 Knoblauchzehe; gepreßt
  600g Tiefgekühlter Blattspinat aufgetaut, abgetropft
  0.5ts Salz
   Pfeffer
  1sm Chinakohl; a ca. 500 g längs halbiert
   in feinen Streifen
  2tb Sesam; ohne Fett geröstet
  1tb für die Garnitur beiseite gestellt
  16 Runde Reisblätter ca. 17 cm
  3dl Erdnussöl, zum Halbschwim-
   mendbacken,Menge anpassen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.

Tofu mit Sojasauce mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen.
Chili und Knoblauch beigeben, ca. 1 Minuten rührbraten. Spinat
beigeben, ca. vier Minuten weiterrührbraten, würzen. Pfanne von der
Platte ziehen. Drei Viertel des Spinats herausnehmen, in Pfanne wieder
auf die Platte stellen, evtl. wenig Öl beigeben, Chinakohl bei
mittlerer Hitze ca. vier Minuten rührbraten. Beiseite gestellten
Spinat, Sesam und marinierten Tofu darunter mischen.

Füllen: 4 Reisblätter kurz in heisses Wasser legen und auf feuchtem
Küchentuch ausbreiten. Je 2 Esslöffeln Füllung auf die Blattmitten
geben. Seitliche Teigränder einschlagen, zu Paket verschliessen. mit
den restlichen Reisblättern gleich verfahren Halbschwimmendbacken:
Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne mit hohem Rand heiss werden
lassen. Die Spinat-Päckli portionenweise beidseitig je ca. zwei
Minuten goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Servieren: Pakete und Spinat auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
mit dem beiseite gestellten Sesam bestreuen.

Tipp: Statt Tofu gebratenes Pouletgeschnetzeltes für die Füllung
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sambal Oelek
Die Indonesien bereiten u.a. eine Reihe von auf Chili basierenden Appetithappen zu, die sie Sambals nennen. Sie steh ...
Sambal Oelek aus rohen Chilis
Die Chilies waschen und im ganzen (mit Samen und Scheidewänden) in den Mixer geben. Nur so viel Essig oder Tamarind ...
Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)
(*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht äusserst scharf, etwa wie Fleischextrakt. In orientalischen L ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe