Gemüse und Glasnudeln
15g Getrocknete Mu-Err-Pilze (oder andere getrocknete Pilze) | ||
500g Mähren | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1Sk Ingwer (30 g) | ||
75g Glasnudeln | ||
2tb Erdnußkerne | ||
4tb Öl | ||
25g Palmzucker (oder Honig) | ||
75ml Gemüsebrühe | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Sesamöl | ||
3tb Sojasoße (evtl. mehr) | ||
0.5ts Sambal oelek | ||
Frischer Koriander, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten
quellen lassen und in Stücke schneiden. Inzwischen Möhren und
Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Möhren längs in dünne Scheiben,
Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein
hacken. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf
einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange
Stücke schneiden.
Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen.
Erdnusskerne darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen. Öl
in den Wok geben. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden etwa drei
Minuten bei grosser Hitze braten. Palmzucker in der heissen Brühe
auflösen, Knoblauch und Ingwer zufügen, zusammen mit Glasnudeln und
abgetropften Pilzen zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl,
Sojasosse und Sambal oelek abschmecken.
Korianderblättchen und Erdnusskerne darüberstreuen.
Pro Portion ca. 630 Kalorien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen und zugeben. M ...
Sauerkraut-Kartoffelpuffer mit Gebeiztem Lachs und Ho ...
Sauerkraut-Kartoffelpuffer: Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und wässern. Sauerkraut abtropfen lassen, in einem ...
Sauerkraut-Kartoffelrösti
Vorbereitung: Sauerkraut kurz kalt abspülen, abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie und Dil ...
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen und zugeben. M ...
Sauerkraut-Kartoffelpuffer mit Gebeiztem Lachs und Ho ...
Sauerkraut-Kartoffelpuffer: Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und wässern. Sauerkraut abtropfen lassen, in einem ...
Sauerkraut-Kartoffelrösti
Vorbereitung: Sauerkraut kurz kalt abspülen, abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie und Dil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe