Artischockenböden mit Sauerampfer
4 Artischocken gross | ||
1 Zitrone | ||
1bn Sauerampfer | ||
0.5l Wasser | ||
150g Butter | ||
50ml Öl | ||
1 Blatt Backtrennpapier |
Zubereitung:
Die äusseren Blätter vom Stiel abtrennen und die Artischocken in 8
Teile schneiden. Jedes Artischockenachtel mit einem kleinen Messer von
den Blättern und dem Heu befreien, so dass nur der Boden übrigbleibt.
Die Bodenstückchen sofort in Zitronenwasser legen.
Den Sauerampfer säubern und die Mittelrippe entfernen. Die Blätter
gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Porzellanform etwas
Wasser und 50 g Butter geben, dann abwechselnd eine Schicht rohe
Sauerampferblätter, eine Schicht Artischockenböden hineinfüllen,
würzen und den Rest vom Wasser und der Butter darüber verteilen.
Mit Backtrennpapier bedecken und dieses mit Öl bestreichen. 2 Stunden
bei 160' im Ofen garen. Kontrollieren, ob die Artischockenböden auch
durchgegart sind.
Als Beilage zu Kalbsbraten servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selleriepüree
Sellerie und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Getrennt in Salzwasser weich kochen. Die weichen Seller ...
Selleriepüree
Die Sellerieknolle schälen und würfeln. In einen Topf geben und so viel Sahne zugiessen, dass die Stücke nicht ga ...
Selleriepüree
Sellerie schälen und würfeln. In Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft ca. 20 Minuten weich kochen, abgiessen und ...
Sellerie und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Getrennt in Salzwasser weich kochen. Die weichen Seller ...
Selleriepüree
Die Sellerieknolle schälen und würfeln. In einen Topf geben und so viel Sahne zugiessen, dass die Stücke nicht ga ...
Selleriepüree
Sellerie schälen und würfeln. In Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft ca. 20 Minuten weich kochen, abgiessen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe