Artischockenböden mit Sauerampfer
4 Artischocken gross | ||
1 Zitrone | ||
1bn Sauerampfer | ||
0.5l Wasser | ||
150g Butter | ||
50ml Öl | ||
1 Blatt Backtrennpapier |
Zubereitung:
Die äusseren Blätter vom Stiel abtrennen und die Artischocken in 8
Teile schneiden. Jedes Artischockenachtel mit einem kleinen Messer von
den Blättern und dem Heu befreien, so dass nur der Boden übrigbleibt.
Die Bodenstückchen sofort in Zitronenwasser legen.
Den Sauerampfer säubern und die Mittelrippe entfernen. Die Blätter
gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Porzellanform etwas
Wasser und 50 g Butter geben, dann abwechselnd eine Schicht rohe
Sauerampferblätter, eine Schicht Artischockenböden hineinfüllen,
würzen und den Rest vom Wasser und der Butter darüber verteilen.
Mit Backtrennpapier bedecken und dieses mit Öl bestreichen. 2 Stunden
bei 160' im Ofen garen. Kontrollieren, ob die Artischockenböden auch
durchgegart sind.
Als Beilage zu Kalbsbraten servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steckrübenpüree
Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten k ...
Steckrübenpüree
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu ...
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zuged ...
Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten k ...
Steckrübenpüree
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu ...
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zuged ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe