Gemüse-Antipasti
1kg Paprikaschoten (rot, grün und gelb) | ||
500g Zucchini | ||
500g Auberginen | ||
Salz | ||
0.125l Öl | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
0.125l Zitronensaft | ||
200ml Olivenöl | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1bn Thymian | ||
Pfeffer (Mühle) | ||
30g Kapern (Glas) | ||
1tb Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt |
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach
oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben unter dem
vorgeheizten Grill 3-5 Min. grillen, bis die Haut schwarz wird und
Blasen wirft. Die Paprikaschoten mit einem feuchten Tuch bedecken und
etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer häuten und auf eine Platte
legen.
2. Die Zucchini und die Auberginen putzen, längs in Scheiben
schneiden, dann salzen und 10 Min. ziehen lassen.
3. Die Gemüsescheiben mit Küchenpapier trockentupfen und
portionsweise im heissen Öl auf jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
4. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse würfeln und über die
Paprikaschoten streuen. Danach das Grüne schräg in dünne Scheiben
schneiden und über das Zucchini-Auberginen-Gemüse streuen.
5. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Zitronensaft und
Olivenöl verrühren. Rosmarin und Thymian fein hacken und dazugeben.
Die Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmässig
über beide Gemüseplatten verteilen.
6. Die Kapern und die Zitronenschale über die Paprikaschoten streuen.
Beide Gemüseplatten mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Servieren
kalt stellen.
Zubereitungszeit 90 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Kuchen
Griess, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer Schüssel geriebene Zitronenschale, Nüsse, Zucc ...
Zucchini-Kuchen
Griess, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer Schüssel geriebene Zitronenschale, Nüsse, Zucc ...
Zucchiniküchlein
(*) Kochen wie in Lykien/Türkei Die geriebenen Zucchini auf ein Tuch legen, dieses zu einem Paket formen und gut ausdr ...
Griess, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer Schüssel geriebene Zitronenschale, Nüsse, Zucc ...
Zucchini-Kuchen
Griess, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer Schüssel geriebene Zitronenschale, Nüsse, Zucc ...
Zucchiniküchlein
(*) Kochen wie in Lykien/Türkei Die geriebenen Zucchini auf ein Tuch legen, dieses zu einem Paket formen und gut ausdr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe