Gemüsebandnudeln mit Sauce Mornay Gratiniert

  2 Karotten
  1 Zucchini
  0.5 Rettich
  125ml Milch
  2 Eigelb
  3tb Sahne
  30g Emmentaler, gerieben
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  20g Mehl
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Butter, zum Anbraten



Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen. Gemüse waschen
und putzen und mit den Sparschäler lange schmale Streifen abziehen.
Die unterschiedlichen Gemüsestreifen nacheinander blanchieren. Zuerst
die Karottenstreifen ins kochende Salzwasser geben, nach 3 Minuten die
Rettichstreifen und nach weiteren 2 Minuten die Zucchinistreifen. Alles
noch eine knappe Minute blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

In einem Topf mit Butter Zwiebelwürfel glasig dünsten.

Mit Mehl bestäuben. Milch und ca. 1/8 l Blanchiersud angiessen und
alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat
würzen.

Eigelb mit Sahne und etwas heisser Sauce verrühren, dann alles in die
Sauce geben und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und unter Rühren
schmelzen lassen. Noch mal abschmecken. Die Gemüsestreifen in eine
Auflaufform; oder feuerfeste, möglichst tiefe Teller geben, die Sauce
darüber giessen und 15 Minuten im Backofen überbacken.

Ute Herzog 13.03.2001



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatknödel mit Käsesauce
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fei ...
Spinatknödel mit Serrano und Parmesan
Das Brot in feine Würfel schneiden. Mit den Eiern und der flüssigen Butter zu einer Masse kneten. Den Spinat waschen, di ...
Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Schmelze
1. Knoblauch in grobe Scheiben schneiden, Blattspinat waschen, blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken. Spinat mit Knob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe