Gemüsebratwurst
400g Kartoffeln | ||
3 Eigelb | ||
40g Tomatenwürfel | ||
30g Kleine Karottenwürfel | ||
30g Kleine Sellerie | ||
30g Kleine Kohlrabiwürfel | ||
30g Erbsen | ||
30g Bohnen | ||
1tb Petersilie; fein gehackt | ||
1tb Basilikum; fein gehackt | ||
3tb Schnittlauch; fein geschnitten | ||
250g Joghurt | ||
3tb Mayonnaise nach Belieben | ||
60 cm Wurstdarm vom Metzger, Durchmesser 3-4 cm | ||
Salz, Pfeffer | ||
Grill-Aluschalen | ||
Erfasst Am 11.08.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Die Erbsen und Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und
abtropfen lassen. Die Bohnen in erbsengrosse Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen, kochen, noch heiss durch die Presse drücken
und mit Eigelb vermischen. Das Gemüse, Petersilie und Basilikum
zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine
Spritztüte mit mittelgrosser glatter Tülle geben und vorsichtig in
den Darm füllen.
Mit einer Küchenschnur 15 cm lange Bratwürste abbinden.
Auf leicht gefetteten Grillaluschalen die Bratwürste vorsichtig
goldbraun grillen.
Joghurt mit Mayonnaise und Schnittlauch mischen und mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Bratwürste mit Joghurtdip servieren.
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