Gemüsebrühe mit Haferklößchen
1l Wasser | ||
etwas Hefe-Gemüsebrühe | ||
1tb Butter | ||
4 Eigelb | ||
1 Eiweiß | ||
Salz | ||
Muskat | ||
125g Haferkörner | ||
2tb gehackter Schnittlauch |
Zubereitung:
Das Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Butter mit den
Eigelben schaumig rühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Hafer sehr fein mahlen. Das Hafermehl in einer Pfanne ohne Fett
leicht anrösten und nach dem Erkalten zu der Butter-Eigelb-Mischung
geben.
Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen, dann das Eiweiss steif
schlagen und unterheben. mit 2 Teelöffeln 12 kleine Klösschen formen
und in der leicht kochenden Gemüsebrühe etwa 20 Minuten garen. mit
gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brennesselsuppe
Brennesseln waschen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln mit zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Bren ...
Brennesselsuppe I
Brötchen in Scheiben schneiden und in die heisse Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stech ...
Brennnessel-Ravioli mit Parmesan und Petersilie
Ravioli-Teig Sämtliche Zutaten zu einer kompakten wie geschmeidigen Masse verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie packen ...
Brennesseln waschen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln mit zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Bren ...
Brennesselsuppe I
Brötchen in Scheiben schneiden und in die heisse Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stech ...
Brennnessel-Ravioli mit Parmesan und Petersilie
Ravioli-Teig Sämtliche Zutaten zu einer kompakten wie geschmeidigen Masse verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie packen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe