Gemüse-Cassoulet
500g Festkochende Kartoffeln | ||
500g Möhren | ||
150g Rote Zwiebeln | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
400ml Gemüsefond | ||
480g Dose geschälte Tomaten (Ew) | ||
500g Dose weisse Bohnen ( Ew) | ||
2tb Rotweinessig | ||
3tb Kräuter der Provence | ||
125g Butter | ||
250g Semmelbrösel | ||
Ref: | Essen&Trinken 02/2003 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und
in Würfel schneiden. Öl in einem mittelgrossen Bräter erhitzen. Die
vorbereiteten Zutaten und die Lorbeerblätter darin andünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und
zugedeckt ca. zehn Minuten bei milder Hitze kochen.
Tomaten abtropfen lassen; Saft auffangen. Tomaten grob zerkleinern.
Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen
lassen. Bohnen, Tomatensaft, kleingeschnittene Tomaten, Essig und
Kräuter in den Bräter geben und weitere fünf Minuten zugedeckt
garen.
Butter zerlassen und mit den Semmelbröseln mischen. Mit etwas Salz
würzen. Butterbrösel auf das Cassoulet verteilen und im heissen Ofen
bei 230 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun
überbacken (Gas 4-5, Umluft 210 Grad), dann sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensuppe mit Knoblauchbagütte
Tomatensuppe: Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann die Haut abziehen. Das Mehl und die Zwiebeln in der Butt ...
Tomatensuppe mit Parmesanlattich
Salatblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf Küchenkrepp ausbreiten, mit Parmesan bestreuen und wie ein ...
Tomatensuppe mit Parmesanlattich
(*) Bienzles kulinarische Fälle Salatblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf Küchenkrepp ausbreiten, m ...
Tomatensuppe: Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann die Haut abziehen. Das Mehl und die Zwiebeln in der Butt ...
Tomatensuppe mit Parmesanlattich
Salatblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf Küchenkrepp ausbreiten, mit Parmesan bestreuen und wie ein ...
Tomatensuppe mit Parmesanlattich
(*) Bienzles kulinarische Fälle Salatblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf Küchenkrepp ausbreiten, m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe