Gemüse-Cassoulet

  500g Festkochende Kartoffeln
  500g Möhren
  150g Rote Zwiebeln
  3tb Olivenöl
  2 Lorbeerblätter
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  400ml Gemüsefond
  480g Dose geschälte Tomaten (Ew)
  500g Dose weisse Bohnen ( Ew)
  2tb Rotweinessig
  3tb Kräuter der Provence
  125g Butter
  250g Semmelbrösel
 
Ref:  Essen&Trinken 02/2003 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und
in Würfel schneiden. Öl in einem mittelgrossen Bräter erhitzen. Die
vorbereiteten Zutaten und die Lorbeerblätter darin andünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und
zugedeckt ca. zehn Minuten bei milder Hitze kochen.

Tomaten abtropfen lassen; Saft auffangen. Tomaten grob zerkleinern.
Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen
lassen. Bohnen, Tomatensaft, kleingeschnittene Tomaten, Essig und
Kräuter in den Bräter geben und weitere fünf Minuten zugedeckt
garen.

Butter zerlassen und mit den Semmelbröseln mischen. Mit etwas Salz
würzen. Butterbrösel auf das Cassoulet verteilen und im heissen Ofen
bei 230 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun
überbacken (Gas 4-5, Umluft 210 Grad), dann sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatensuppe mit Knoblauchbagütte
Tomatensuppe: Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann die Haut abziehen. Das Mehl und die Zwiebeln in der Butt ...
Tomatensuppe mit Parmesanlattich
Salatblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf Küchenkrepp ausbreiten, mit Parmesan bestreuen und wie ein ...
Tomatensuppe mit Parmesanlattich
(*) Bienzles kulinarische Fälle Salatblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf Küchenkrepp ausbreiten, m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe