Gemüse-Couscous
2tb Pflanzenöl | ||
1lg Grob gehackte Zwiebel | ||
1sm Geschnittene Karotte | ||
1sm Geschnittene weiße Rübe | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
175g Couscous | ||
2 Abgezogene und geviertelte Tomaten | ||
2sm Geschnittene Zucchini | ||
1 Entkernte und klein geschnittene rote Paprikaschote | ||
125g Klein geschnittene grüne Bohnen | ||
1 Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
1pn Gemahlene Kurkuma (nach Geschmack) | ||
1tb Klein geschnittener, frischer Koriander od Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
Frische glatte Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebel, Karotte und weisse
Rübe 3-4 Minuten andünsten. Brühe dazugeben, zum Kochen bringen,
abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit Couscous in eine Schüssel geben und mit etwas
kochendem Wasser begiessen. Durchrühren, bis die Körner aufgequollen
sind und sich getrennt haben.
3. Tomaten, Zucchini, Paprika und grüne Bohnen in den Topf geben.
4. Zitronenschale und ggf. Kurkuma zum Couscous geben und gut
durchrühren. Couscous in einen Dämpfer geben und auf den Topf mit dem
Gemüse setzen. Gemüse köcheln lassen, so dass der Couscous ca. 8- 10
Minuten gedämpft wird.
5. Couscous auf vorgewärmten Serviertellern anrichten. Gemüse und
etwas Flüssigkeit darüber geben. Mit Koriander oder Petersilie
bestreuen und garniert mit Petersilienzweigen sofort servieren.
Couscous wird aus grobem Griess hergestellt und ist schnell und leicht
zuzubereiten. Er stellt eine willkommene Abwechslung zu Reis und Nudeln
dar.
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