Gemüsecurry E&t
200g Grüne Bohnen | ||
Salz | ||
600g Blumenkohl | ||
300g Porree | ||
280g Möhren | ||
180g Weißkohl | ||
150g Chinakohl | ||
200g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
30g Butter | ||
2tb Rohrzucker | ||
1 estr. EL Kurkuma | ||
600ml Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose) | ||
1tb Ingwer (frisch gerieben) | ||
Cayennepfeffer | ||
1ts Koriander (gemahlen) | ||
1ts Piment (gemahlen) | ||
1 Stiel Minze | ||
50g Erdnüsse (gesalzen) | ||
200g Kokosraspel (frisch geraspelt) | ||
2tb Sesamsaat (geröstet) |
Zubereitung:
1. Alle Gemüse putzen. Die Bohnen in Stücke brechen, 8 Minuten in
Salzwasser blanchieren, abschrecken. Blumenkohl in Röschen teilen.
Porree in 2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren längs halbieren.
Weisskohlblätter von den dicken Blattrippen befreien und in Rauten
schneiden. Chinakohl halbieren und quer in 4 cm breite Streifen
schneiden. Schalotten fein würfeln. Knoblauch durchpressen.
2. Schalotten in der Butter andünsten, Möhren dazugeben und mit
Rohrzucker bestreuen, kurz andünsten und mit Kurkuma bestäuben.
Knoblauch unterrühren und mit Kokosmilch und pro Portion 50 ml Wasser
zum Kochen bringen. Mit Ingwer, Cayenne, Salz, Koriander und Piment
würzen. Dann Blumenkohl und Weisskohl dazugeben und im geschlossenen
Topf bei milder Hitze 12 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten den
Chinakohl, die Porreeringe und die Bohnen dazugeben.
3. Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
Kokosraspel mit den Erdnüssen, Sesam und Minze mischen.
4. Das Gemüsecurry eventuell nachwürzen. Kokosraspel-Mischung extra
dazu servieren.
Dazu passt Chapatibrot und als Getränk Beaujolais.
Kategorie Gemüse Eigenschaften Vollwert Zubereitungszeit: 80 min;
Nährwerte pro person: Fett in g: 95, Kohlenhydrate in g: 35, kcal:
1055, kJ: 4418
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch Gurken
Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erh ...
Knoblauch Power-Skordalia
Nikos: Das ultimative Knoblauch Gericht für diejenigen denen alles andere - incl. Tzatziki - nicht genug ist: Skordalia ...
Knoblauchcreme mit Bohnensalat
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch fein Hacken. Kresse vom Beet schneiden und Schnittlauch f ...
Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erh ...
Knoblauch Power-Skordalia
Nikos: Das ultimative Knoblauch Gericht für diejenigen denen alles andere - incl. Tzatziki - nicht genug ist: Skordalia ...
Knoblauchcreme mit Bohnensalat
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch fein Hacken. Kresse vom Beet schneiden und Schnittlauch f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe